Terminou na última sexta-feira (9), em Lins (SP), o segundo módulo do Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas, promovido pela Universidade do Boi e da Carne. Um dos diferenciais deste módulo é o contato direto dos alunos com a indústria frigorífica, com aulas ministradas na Bertin S.A.
Terminou na última sexta-feira (9), em Lins (SP), o segundo módulo do Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas, promovido pela Universidade do Boi e da Carne. Um dos diferenciais deste módulo é o contato direto dos alunos com a indústria frigorífica, com aulas ministradas na Bertin S.A.
Esse diferencial chamou a atenção dos 31 participantes, que acreditam que o conteúdo apresentado pelos profissionais nestes três dias deve abrir portas no mercado de trabalho. “O contato com professores qualificados, representando toda a cadeia produtiva, enriqueceu bastante o nosso repertório”, afirmou a doutoranda em Qualidade da Carne, Jucilene Cavali. Segundo ela, o acompanhamento técnico e as condições oferecidas pelos organizadores permitiram que os alunos pudessem extrair ao máximo os conceitos aplicados. “Nas aulas do doutorado tenho muitas aulas teóricas. Esse contato com a prática é um diferencial”.
A estudante de Zootecnia, Patrícia Ribeiro de Freitas, compartilhou da opinião, afirmando que esse conteúdo enriqueceu os conceitos que ela aprendeu durante a universidade. “Muitas vezes, a graduação não tem condições de nos levar conhecer o funcionamento de um frigorífico e o dia-a-dia da indústria. O Curso de Formação de Jurados permitiu uma aproximação maior desse segmento”, enfatizou.
Neste módulo foram abordados assuntos como fatores ante-mortem de influência sobre a qualidade da carne, fluxograma de abate, papel da inspeção sanitária oficial, prática de bem-estar animal, tecnologia do abate, programas de controle de qualidade entre outros. As aulas práticas abrangeram os seguintes temas: avaliação pré-abate, classificação de carcaça quente, medida de área de olho de lombo, espessura de gordura de cobertura, cor de gordura e cor de carne e desossa com os diferentes tipos de acabamento. Com aulas divididas em práticas e teóricas, o curso pretende formar jurados de carcaças com uma visão global de toda a cadeia produtiva da carne, capazes de correlacionar a produção animal com conceitos de qualidade de carne, logística industrial e exigências do consumidor moderno.
O módulo III já está programado para acontecer em Campinas (SP), no mês de dezembro. Inscrições e mais informações sobre os cursos da Universidade do Boi e da Carne podem ser obtidas através do site www.universidadedacarne.org.br. A Universidade do Boi e da Carne é uma iniciativa da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB) e conta com o apoio da Dow AgroSciences, da Tortuga Cia. Zootécnica Agrária e da Coopers Saúde Animal.
Para mais informações preencha o formulário abaixo.