Temas importantes serão abordados no evento, como métodos de conservação da carne pelo frio, artifícios técnicos para melhorar a palatabilidade da carne, medidas de cor e maciez por cisalhamento, capacidade de retenção de água por prensagem, análise sensorial, embalagens mais apropriadas, prática de desossa de traseiro e os atributos da carne bovina de qualidade.
Após passar com sucesso pelos municípios paulistas de Jaboticabal e Lins, tendo registrado bom número de participantes, o Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas está com inscrições abertas para seu terceiro módulo, que acontece em Campinas nos dias 2 e 3 de dezembro. Promovido pela Universidade do Boi e da Carne, uma iniciativa da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), o curso abordará a qualidade da carne. Em seus módulos anteriores, já foram discutidas a qualidade da produção e da carcaça animal.
Temas importantes serão abordados no evento, como métodos de conservação da carne pelo frio, artifícios técnicos para melhorar a palatabilidade da carne, medidas de cor e maciez por cisalhamento, capacidade de retenção de água por prensagem, análise sensorial, embalagens mais apropriadas, prática de desossa de traseiro e os atributos da carne bovina de qualidade.
O curso é dividido em quatro módulos independentes, cada um com sua avaliação final. As inscrições para o Curso podem ser feitas pelo email universidadedacarne@nelore.org.br, pelo site www.nelore.org.br ou pelo telefone (11) 3293 8900, com Marcos Pertegato.
SERVIÇO
Evento: Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas – Módulo III
Data: 2 e 3 de dezembro
Local: Campinas (SP)
Informações: (11) 3293 8900, universidadedacarne@nelore.org.br, www.nelore.org.br