Mercado Físico da Vaca – 04/11/10
4 de novembro de 2010
Mercados Futuros – 05/11/10
8 de novembro de 2010

Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas está com inscrições abertas

Temas importantes serão abordados no evento, como métodos de conservação da carne pelo frio, artifícios técnicos para melhorar a palatabilidade da carne, medidas de cor e maciez por cisalhamento, capacidade de retenção de água por prensagem, análise sensorial, embalagens mais apropriadas, prática de desossa de traseiro e os atributos da carne bovina de qualidade.

Após passar com sucesso pelos municípios paulistas de Jaboticabal e Lins, tendo registrado bom número de participantes, o Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas está com inscrições abertas para seu terceiro módulo, que acontece em Campinas nos dias 2 e 3 de dezembro. Promovido pela Universidade do Boi e da Carne, uma iniciativa da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), o curso abordará a qualidade da carne. Em seus módulos anteriores, já foram discutidas a qualidade da produção e da carcaça animal.

Temas importantes serão abordados no evento, como métodos de conservação da carne pelo frio, artifícios técnicos para melhorar a palatabilidade da carne, medidas de cor e maciez por cisalhamento, capacidade de retenção de água por prensagem, análise sensorial, embalagens mais apropriadas, prática de desossa de traseiro e os atributos da carne bovina de qualidade.

O curso é dividido em quatro módulos independentes, cada um com sua avaliação final. As inscrições para o Curso podem ser feitas pelo email universidadedacarne@nelore.org.br, pelo site www.nelore.org.br ou pelo telefone (11) 3293 8900, com Marcos Pertegato.

SERVIÇO

Evento: Curso de Formação de Jurados de Carcaças Bovinas – Módulo III
Data: 2 e 3 de dezembro
Local: Campinas (SP)
Informações: (11) 3293 8900, universidadedacarne@nelore.org.br, www.nelore.org.br

Os comentários estão encerrados.