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Curso ensina a preparar bem o gado

A Universidade do Boi e da Carne, criada pela Associação de Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), promoverá, em parceria com a Universidade de Marília (Unimar), curso inédito de capacitação para manejo de animais de elite, conhecidos por seu alto valor genético e comercial. O curso, intitulado Especialização em Manejo de Animais de Elite, terá início em março e será realizado na Unimar, em Marília (SP).

A Universidade do Boi e da Carne, criada pela Associação de Criadores de Nelore do Brasil (ACNB), promoverá, em parceria com a Universidade de Marília (Unimar), curso inédito de capacitação para manejo de animais de elite, conhecidos por seu alto valor genético e comercial. O curso, intitulado Especialização em Manejo de Animais de Elite, terá início em março e será realizado na Unimar, em Marília (SP).

Conforme o gerente de Produto da ACNB, Lucas Ferriani, o objetivo do curso é qualificar profissionais – tratadores e administradores – que convivem no dia-a-dia com esses animais e que são responsáveis por prepará-los para apresentações em julgamentos, leilões e exposições. “A idéia surgiu por causa da demanda por mão-de-obra qualificada para cuidar desse tipo de animal.”

O curso terá dois níveis, independentes, com aulas teóricas e práticas. O primeiro nível abordará técnicas de aperfeiçoamento de manejo e o segundo nível será focado na apresentação e comercialização de animais. Cada etapa terá duração de uma semana.

As aulas do primeiro nível abordarão temas como interação homem-animal; técnicas de manejo racional; instalações rurais; noções de higiene e limpeza no ambiente de trabalho; estoque e manuseio de insumos veterinários; nutrição animal; primeiros socorros bovinos; organização da rotina e planejamento de trabalho; e aperfeiçoamento de manejo.

O segundo nível discutirá temas como preparação de animais para a pista; transporte de animais; manejo em exposições; apresentação pessoal como parte do diferencial do tratador; técnicas de apresentação dos animais em julgamento; noções básicas de marketing e técnicas de vendas e interpretação e utilização de informações técnicas como ferramenta de comercialização.

Comercialização

Para Ferriani, um dos destaques do curso será a aula de comercialização de animais. “Ter noções de comercialização é um diferencial e tanto para o funcionário que convive com o animal e, naturalmente, acompanha leilões, exposições e julgamentos, onde há muitas oportunidades de negócios.”

Outros temas do curso que Ferriani destaca estão relacionados à interação homem-animal; higiene pessoal e nutrição básica do rebanho. “O curso estimulará o bem-estar dos animais e valorizará o profissional no mercado de trabalho.”

O curso está previsto para começar na segunda semana de março e serão 30 vagas por nível. O valor, que será discutido ainda este mês, não está fechado.

Fonte: jornal O Estado de S. Paulo

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