O mercado é soberano. O JBS-Friboi criou a modalidade. Agora é ver o que acontece, se for bem aceito pela população os varejistas dessas localidades têm que se mexer. A concorrência nos faz melhorar, um bom exemplo é o setor de telecomunicação.
O leitor do BeefPoint Daniel Barbosa Strang (Consultoria/extensão), de Maringá/PR, enviou um comentário ao artigo “PR: vans da JBS desagradam açougueiros“. Abaixo leia a carta na íntegra.
“O mercado é soberano.
O JBS-Friboi criou a modalidade. Agora é ver o que acontece, se for bem aceito pela população os varejistas dessas localidades têm que se mexer.
Mas não indo às prefeituras reclamar, pedir cancelamento de alvará, e sim entendendo que o cliente quer conforto, e a partir daí contratar entregadores.
Quem pode mais paga mais pelo produto posto em casa, quem não pode vai até o açougue e paga mais barato. Os consumidores irão se dividir. E nada impede que os açougues locais também atuem nessa nova modalidade de venda de carne.
A concorrência nos faz melhorar, um bom exemplo é o setor de telecomunicação.”
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Concordo com o amigo , mas se eu fosse atacadista / Varejista (Redes Supermercados , açougues e etc ) não compraria nada com a marca JBS ,pois não está respeitando seus proprios clientes invadindo o comércio varejista .
sera um tiro no próprio pé
O mercado soberano em um mundo desigual!
Modernidade, comodidade e conforto são sempre bem vindos, o que não é aceitável é que estes ocorram com recursos do povo de forma desigual, aos moldes do capitalismo selvagem, pois desta forma o que se consegue é o monopólio e o domínio de todos os elos da cadeia.
Quantas empresas neste país pleitearam recursos junto ao BNDS para se modernizarem e não conseguiram? O JBS usou só recursos próprios para montar seu império dominando a engorda de animais a pasto e em confinamentos, a indústria e agora o atacado e varejo de carnes?
“Há de se interpretar que concorrência ocorre com iguais e não com dominadores de mercado a custa da miséria de produtores e comerciantes abandonados à própria sorte em um mercado canibal”.
A grande questão é: o Governo é para um ou para todos?
Sou totalmente favorável a esta modalidade de vendas do Friboi.
Primeirmente por que pula um setor que é o varejo e se remunera melhor por esta venda, e se ele conseguir se remurerar melhor poderá repassar algo para o produtor.(será utopia?)
E creio que isto pode ainda favorecer o pecuarista de outra forma ainda.
É a primeira vez que um frigorifico de comunica de forma direta com o consumidor.
A dona de casa vai comprar, mas se a segunda compra nao for boa como a primeira, ela para de comprar e volta a comprar do açougueiro de confiança dela.
Ou seja, se nao garantir padrao e qualidade o projeto pode ir por agua a baixo.
E se o padrao da carne vendida melhorar, o frigorifico vai ter que comprar melhor e buscar esta carne melhor e consequentemente pagar mais por ela tambem.
Novos tempos estao chegando.
O objetivo principal dsete tipo de comercio nao e tomar a clientela dos açougues de bairros , mas sim tomar clientes das grandes redes de varejo , que monopolizam este comercio varejista da carne e ficam com a maior parte do lucro . Os açouges de bairro podem inclusive fazer parceria com o JBS neste comercio recebendo treinamento , estrategias de venda , etc .O maior inimigo do pecuarista e do açougue nao e o frigorifico mas sim as grandes lojas de varejo ( CARREFOUR , WALL MART , PAO DE AÇUCAR , EXTRA , etc ) .
acham que são os donos da razão, fechem as portas para os produtos jbs que terão que rebolar em outra freguesia, e não é só na venda da carne que estão fazendo este tipo de negociação, tambén na compra de bois vivos para abate, vamos ver até a onde vai, o filme ja foi visto agora esperamos pra ver outra cena, a antiga marca gj foi assim tamben que começou a sair do mercado. achando que seria a marca mais forte do mundo.
Caro Carlos Henrique;
Penso que vc não está bem informado a respeito de como funciona a coisa. O que JBS pretende e exatamente tomar os clientes dos pequenos mesmo, já que só implantarão este sistema nas cidades pequenas.
Procure nas capitais e cidades grandes as vãs deles e vc não verá nenhuma. Em vosso estado, por exemplo, com certeza não as encontrará em Goiania e em Anápolis.
fantastica a colocacao frankner assis
Ernesto eu nao posso crer que vc acredite em saci perere e que esse frigorifico vai vender no vareja pra fazer caridade com esse possivel maior lucro auferico com a venda a algum pecuarista mas sou um homem da carne e ja vi esse filme muitas vez ja sei o final
abracos jose nery
Parabens ao amigo, Carlos Henrique do Prado.
Tem alguns anos que fiz esta leitura para alguns amigos aqui em minha cidade e todo acharam graca, com a grande concentracao no varejo de hoje e tambem dos Frigorificos, o peder de fogo esta sempre com o grande varejo, a industria por maior que ela seja tem que matar e vender rapido por se tratar de uma mercadoria perecivel e que necessita de uma capaciade muito grande de estocagem, o que nao e o caso de nenhuma quero crer.
Com e necessidade de vender rapido, o setor varejista so vem achatando os precos da carne para a industria, e por conseguencia o maior sofredor disso sem duvida e o pecuarista, sem falar de inumero funcionarios que perderam, postos de trabalho num passado bem recente.
Ou seja concordo com todas as palavras do amigo de Goiania.
o jbs esta apertando o cerco e esquecendo das parcerias, pois nessa cadeia tem q esistir o vendedor eo comprador e ñ somente a industria, estão arrebentando os elos da corrente, e num futuro essa corrente tende a c desprender. pois toda essa grande corrente tem um elo d sustentação q e o produltor. q esta amedontrado com toda essa potencia do jbs. grandes empresas e muito importante ao nosso pais, empresas essas que tragan desenvolvimento e não medo aos brasileiros.
Caro amigo JONES P SOUZA , é um prazer conversar com vc . Em Goiania já temos as vans , e eu estou combinando o dia que possam passar em minha casa para que eu possa comprar a carne direto do frigorifico e nao do CARREFOUR , além disso o JBS tem um programa de treinamento de açogueiro que se chama AÇOUGUE SWIFT para melhorar a capacidade de trabalho dos açougues de bairro , e acabar com o que se chama de carne de segunda ou de terceira . Toda carne bovina é de primeira , mas falta treinamento em como preparar estas carnes .CARLOS HENRIQUE , GOIANIA