Danilo Grandini, zootecnista e gerente de negócios de gado de corte da Nutron, conversou com Miguel Cavalcanti, coordenador do BeefPoint sobre confinamentos. Nessa quarta parte da entrevista ele fala sobre as relações, desafios e oportunidades do confinamento frente as questões ambientais e de sustentabilidade. Essa entrevista está separada em quatro partes.
Danilo Grandini, zootecnista e gerente de negócios de gado de corte da Nutron, conversou com Miguel Cavalcanti, coordenador do BeefPoint sobre confinamentos. Nessa quarta parte da entrevista ele fala sobre as relações, desafios e oportunidades do confinamento frente as questões ambientais e de sustentabilidade. Essa entrevista está separada em quatro partes.
“A medida que você tem uma ferramenta que reduz o ciclo pecuário, trabalhando de forma mais intensiva, é possível livrar muita terra para a produção de alimentos e reduzir a pressão sobre o desmatamento”.
“Já evoluímos em termos de qualidade de equipamentos, depois na forma de utilizar os dados coletados para melhorar a gestão e a produção, o próximo passo será uma ferramenta que consiga predizer com mais confiabilidade qual será o desempenho dos animais, tanto em ganho de peso, quanto na qualidade de carne”.
“A próxima mudança deve ser na melhoria do tratamento de grãos para melhorar a qualidade da dieta”.
“Em relação aos sistemas de produção e quais tecnologias adotar a pergunta tem que ser: como fazer com a máxima eficiência?”
“É preciso pensar em qual é a melhor forma para processar os alimentos e assim extrair o máximo de cada ingrediente e trabalhar com uma dieta cada vez mais eficiente”.
“Na vida é importante ter sorte e ter sorte é estar preparado para aproveitar as boas oportunidades”.
Assista a primeira parte dessa entrevista: Danilo Grandini: um histórico do confinamento no Brasil e o mercado em 2008 e 2009.
Assista a segunda parte dessa entrevista: Danilo Grandini: confinamentos no Brasil, nos EUA e Europa.
Assista a terceira parte dessa entrevista: Danilo Grandini: avaliação do confinamento e do mercado.
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Excelente a entrevista feita. Vcs mencionaram alguns pontos muito interessantes. Um deles foi o fato do aumento da eficiencia de producao e diminuicao relativa dos gases de efeito estufa; o maior problema que eu vejo neste topico e que a midia afeta emocionalmente a populacao em geral, por exemplo, usa a figura e as palavras do Paul McCartney para reduzir o consumo de carne, ao inves de usar as palavras de um cientista da area e assim afetar a populacao geral racionalmente. Aqui em Davis faz-se muita pesquisa nesta area; para quem tiver mais interessado ai esta um link que comenta um pouco os resultados que se foi obtido com algumas das pesquisas daqui
http://www.news.ucdavis.edu/search/news_detail.lasso?id=9336
Neste ano vamos fazer uma pesquisa para medir quanto de gas de efeito estufa e produzido por quilograma de carne produzida entre animais a pasto e confinado; acredito que ate o final do ano que vem vamos ter os resultados.