Demanda por carne na China cresce

À medida que a afluência chinesa aumentou, também aumentou o consumo de proteína animal e o apetite por carnes deverá continuar crescendo, de acordo com um relatório recente produzido pela equipe do Grupo de Negócios e Agronegócios da China do PricewaterhouseCoopers UK. Essas mudanças dietéticas terão um peso enorme no sistema de alimentos já desafiado do país e têm ramificações significativas no comércio internacional agrícola.

Um consumidor chinês médio consome cerca de 57 quilos de carne por ano, 11 quilos a mais que em 2003. “Se o consumo de carne chinês seguir o mesmo caminho de outras sociedades chinesas desenvolvidas ao longo do tempo, podemos considerar que o atual consumo de Taiwan, de 74 quilos, é uma extrapolação realista em longo prazo”, diz o relatório.

O relatório estimou que os consumidores chineses consumiam cerca de 1.863 calorias por dia em 1971, aumentando para 2.819 em 2001 e para 3.074 calorias por dia em 2011. Em produtos vegetais, o consumo per capita de calorias na China aumentou em cerca de um terço nas últimas cinco décadas, enquanto o consumo de produtos de origem animal aumentou em cerca de quatro vezes e meia. Em 1971, o consumidor chinês médio consumia somente 125 calorias diárias de proteína animal, enquanto em 2011, esse valor subiu para 691 calorias. Esse valor, no entanto, ainda é 30% menor do que nos Estados Unidos e Reino Unido, o que denota que há espaço para forte crescimento.

Fonte: http://www.meatingplace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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