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Dietas vegetarianas suprem corretamente a necessidade protéica?

Na verdade, existem alguns riscos associados com dietas vegetarianas que não garantem a ingestão adequada de nutrientes importantes. Um artigo recente da Glamour informa que uma dieta baseada em vegetais, com o acréscimo de carnes magras e peixe, é a dieta que faria as pessoas se sentirem melhor.

De acordo com uma recente pesquisa do Gallup, apenas 5% dos americanos adultos se consideram vegetarianos. Entretanto, as dietas vegetarianas são um tópico frequente de conversas nas notícias e em conversas diárias. Com toda essa abordagem sobre o vegetarianismo, fica a pergunta: as dietas vegetarianas são, mesmo, mais saudáveis do que as que incluem carne?

Especialistas concordam que dietas mais saudáveis incluem um balanço de frutas e vegetais, grãos integrais, lácteos desnatados e porções moderadas de carne magra, que é densa em nutrientes, e frango sem pele. Na verdade, existem alguns riscos associados com dietas vegetarianas que não garantem a ingestão adequada de nutrientes importantes. Um artigo recente da Glamour informa que uma dieta baseada em vegetais, com o acréscimo de carnes magras e peixe, é a dieta que faria as pessoas se sentirem melhor.

A carne magra faz parte de uma dieta saudável. A quantidade de evidências científicas disso continua crescendo em apoio a uma dieta balanceada e variada que inclua carne magra como chave para a saúde em longo prazo. Apenas uma porção de 93 gramas de carne bovina magra é uma excelente fonte de diversos nutrientes essenciais: proteína, zinco, vitamina B12, selênio, niacina, vitamina B6, fosforo, colina, ferro e riboflavina.

Os cortes de carne bovina magra têm menos de 10 gramas de gordura total, 4,5 gramas ou menos de gordura saturada e menos de 95 miligramas de colesterol por cerca de 100 gramas cozidas.

As dietas vegetarianas, que são carentes em alguns nutrientes, podem levar a deficiências. Diferentemente das proteínas de origem vegetal, a carne bovina é fonte de proteína de alta qualidade e é a fonte de ferro e zinco mais prontamente disponível e facilmente absorvido que existe dentre os alimentos.

A carne bovina é uma fonte excelente de vitamina B12, um nutriente essencial que não está prontamente disponível nas fontes de proteínas de origem vegetal. De acordo com o Centro para Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos (CDC, sigla em inglês), a deficiência de ferro é a mais comum no mundo todo e pode ser causada por dietas vegetarianas mal planejadas.

As dietas vegetarianas não necessariamente são boas para quem quer perder ou controlar o peso. Na realidade, a oferta de carne magra fornece significantemente menos calorias do que algumas proteínas vegetais e fornece mais nutrientes em menos calorias do que a maioria das outras proteínas animais. Uma porção de 90 gramas de carne bovina magra contém 25 gramas de proteína e oferece mais proteína com menos calorias quando comparado a proteínas de origem vegetal, como manteiga de amendoim, feijão preto e tofu. Além disso, ela tem aproximadamente 150 calorias – você teria que comer 564 calorias de manteiga de amendoim (mais de 6 colheres de sopa) para obter a mesma quantidade de proteína.

Um crescente número de evidências científicas sugere que uma maior proporção de proteína na dieta, moderadamente, pode melhorar a composição corpórea, facilitar a perda de peso e melhorar a manutenção do peso após o emagrecimento.

Compare os alimentos e sua disponibilidade de proteínas:

A reportagem é do Factsaboutbeef.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

1 Comment

  1. José Claudio Fontoura disse:

    Uma reportagem destas deveria ter mais conotação na mídia, pois desmistifica muitos comentários errados sobre a carne.