logo-beef-pointlogo-beef-point-fixologo-beef-pointlogo-beef-point
  • Home
  • Universidade BeefPoint
  • AgroTalento
    • Cursos
  • Editorial
    • Editorial
    • Miguel Cavalcanti
  • Giro do Boi
  • Cadeia Produtiva
    • Entrevistas
    • Marketing da Carne
    • Carne & Saúde
    • Espaço Aberto
    • Manejo Racional
    • Gerenciamento
    • Melhoramento Genético
    • Conservação de Forragens
    • Rodrigo Albuquerque
    • Novidades
    • Fique Atento
  • Cotações
  • e-Books
    • 42 Lições estratégicas para dobrar o lucro da sua fazenda
    • Marketing, Vendas e Posicionamento para seus produtos de alta qualidade no agro
    • Gestão de pessoas em fazendas de alta lucratividade
  • Contato
    • Contato
    • Fale com a diretoria
    • Assine nossa Newsletter
  • Home
  • Cadeia Produtiva Entrevistas
  • Dr. Wilson Rondó mostrará os benefícios da carne vermelha em palestra realizada no II Fórum Zebu de Ponta a Ponta
A evolução da pecuária brasileira: com a palavra, o pecuarista.
30 de abril de 2013
Pedro Eduardo de Felício: como demonstrar diferenciais tão grandes de qualidade no Brasil sem falar em genética, castração e alimentação?
30 de abril de 2013

Dr. Wilson Rondó mostrará os benefícios da carne vermelha em palestra realizada no II Fórum Zebu de Ponta a Ponta

30 de abril de 2013

A ABCZ – em parceria com o BeefPoint e a Scot Consultoria – promoverá, no dia 8 de maio, a 2ª edição do Fórum Zebu de Ponta a Ponta, com o objetivo de apresentar a importância do zebu na cadeia produtiva da carne e do leite.

Para conhecer melhor os palestrantes do evento, o BeefPoint preparou uma entrevista com cada um deles. Confira abaixo a entrevista com o Dr. Wilson Rondó.

dr wilson rondó

Dr. Wilson Rondó é nutrólogo. Iniciou sua carreira como cirurgião vascular, tendo trabalhado como residente e se especializado na Clinique du Mail La Rochelle, na França. Dedicou-se especialmente à Medicina Preventiva Molecular, especializando-se em Terapias Antioxidantes pelo The Robert W. Bradford Institute, nos Estados Unidos e no Regenerations Zentrum Dr. Kleanthous Embh (Heidelberg) na Alemanha.

Wilson é graduado pela Faculdade de Santo Amaro em 1983. É membro e diplomado pelo American College of Advancement in Medicine, American Academy of Environmental Medicine, além de outras instutições no Brasil e no Exterior.

Possui várias publicações em revistas médicas, além de diversos livros com temas relacionados a nutrição, metabolismo, medicina preventiva e esportiva, oxidação e obesidade.

BeefPoint: Quais são os 3 pontos principais da sua palestra nesse evento?

Dr. Wilson Rondó: Vou falar sobre os benefícios da carne vermelha, esclarecendo a confusão em relação a colesterol, gordura saturada e estudo recente sobre possível efeito envolvendo a carne vermelha no risco cardiovascular.

Os pontos principais da minha palestra Carne e Leite de Zebu na saúde humana serão:

1. Relação com gordura saturada e colesterol

2. TMAO. Novo colesterol?

3. Leite A2

BeefPoint: O que você considera de mais importante para levar adiante esse conceito “Zebu de Ponta a Ponta”, onde a ABCZ trabalha para mostrar as vantagens e diferenciais do zebu como produtor de carne bovina?

Dr. Wilson Rondó: Inicialmente a conscientização dos criadores, de que a nossa carne e leite são extremamente saudáveis, e que podemos cada vez mais nos beneficiarmos disso, pois é exatamente o que o mercado mundial procura.

BeefPoint: Qual sugestão você daria para a ABCZ tornar esse trabalho ainda mais relevante e impactante?

Dr. Wilson Rondó: O enfoque na saúde é fundamental, fato esse que cada vez mais tem sido considerado pela ABCZ, ou seja, o trabalho já está sendo bem feito.

BeefPoint: Qual seu recado para produtores de gado de corte que usam genética zebuína?

Dr. Wilson Rondó: O uso do aprimoramento genético melhora o resultado e o retorno para o criador.

BeefPoint: Qual seu recado para frigoríficos em relação ao uso de zebu como produtor de carne bovina?

Dr. Wilson Rondó: Deveriam estimular a criação a pasto com melhores remunerações ao criador, pois é essa carne que o mundo quer.

Clique aqui para mais informações sobre o evento.

Equipe BeefPoint
Equipe BeefPoint

Artigos Relacionados

30 de maio de 2025

Sustainable Beef inicia operações em North Platte e promete revolucionar a indústria da carne nos EUA


Leia mais

Os comentários estão encerrados.

Categorias

  • AgroTalento
  • Artigos técnicos
  • Bezerro, garrote e boi magro
  • Cadeia Produtiva
  • Cotações
  • Editorial
  • Fique Atento
  • Giro do Boi
  • Marketing da Carne
  • Notícias
  • Panorama do Mercado
  • Parceiros
  • Raças e Genética
  • Sistemas de Produção
  • Vaca gorda

Pecuária do Futuro

  • Página Principal
  • Editorial
  • Blog Miguel Cavalcanti
  • Giro do Boi
  • Marketing da Carne
  • Entrevistas

Radares Técnicos

  • Gerenciamento
  • Manejo Racional
  • Melhoramento Genético
  • Nutrição
  • Pastagens
  • Qualidade da Carne
  • Reprodução
  • Sistemas de Produção

Contato

  • Contato
  • Fale com a diretoria

e-Books

  • Gestão do Resultado na Fazenda
  • Guia Completo: Marketing Que Funciona no AGRO, Mesmo em Tempos de Crise
  • Estratégia para Negócios de Consultoria no Agro, por Miguel Cavalcanti
  • As 7 Estratégias para Aumentar o Lucro da Sua Fazenda Familiar

Siga o BeefPoint

  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube
  • LinkedIn
© 2021 BeefPoint.