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Em agosto, Uruguai ficaria habilitado a exportar carne bovina ao Japão

O diretor de Serviços Pecuários do Ministério da Pecuária do Uruguai, Francisco Muzio, confirmou que todo o procedimento de habilitação levará que, em agosto ou setembro, o Uruguai obtenha uma definição que permita exportar carne bovina a esse mercado.

Ele disse que já se superou o mais complicado, que foi a análise de risco que, segundo manifestaram as autoridades sanitárias do país, foi “exitosa e sólida”. Além disso, ele garantiu que fica pendente uma etapa por cumprir que está dentro da mecânica administrativa do Japão, mas “da Organização Internacional de Saúde Animal (OIE), um representante do país nos disse que o Uruguai estava bem posicionado para a habilitação”.

Entre agosto e setembro estaria sendo confirmada a permissão para exportar carne bovina uruguaia ao Japão e, posteriormente, somente restaria auditar as plantas frigoríficas que pretendam exportar a esse destino. Atualmente, o Uruguai tem permissão de exportação de carne processada.

Fonte: El País Digital, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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