O mercado da carne e do couro bovinos será o tema central do fórum de debates que a Embrapa Gado de Corte, unidade de Campo Grande, abre amanhã, às 8 horas, no auditório da Federação de Agricultura de Mato Grosso do Sul (Famasul). Em nota, a empresa agropecuária do governo federal informa que o evento será voltado para técnicos e produtores rurais.
Palestrantes, debatedores e participantes vão discutir demandas e tendências no mercado interno e externo da carne bovina, como vencer barreiras impostas por países importadores que exigem carne identificada e comercialização do couro. A “Evolução Econômica da Pecuária de Corte no Brasil” será a primeira palestra, apresentada pelo professor Sérgio de Zen, da Esalq/USP, às 8 horas. Esse tema será debatido pelo pesquisador da Embrapa Gado de Corte Fernando Paim Costa e pelo presidente da Bolsa de Mercadorias e Futuro de Mato Grosso do Sul, Carlos Eduardo Dupas.
Fonte: Campo Grande News (por Paulo Nonato de Souza), adaptado por Equipe BeefPoint