A Allimentus Engenharia e Tecnologia empresa de Chapecó (SC) que atua na área de alimentos, lançou a Proteína Funcional da Carne (PFC), um ingrediente que está revolucionando a indústria frigorífica porque promete substituir a proteína de soja utilizada nos embutidos – que representa cerca de 5% da composição dos salames, mortadelas, presuntos e salsichas.
A PFC já recebeu o prêmio Fi Awards, durante a Food Ingredients South America, em agosto, em São Paulo, uma das mais importantes e respeitadas feiras do setor, que reúne os maiores expoentes do mundo na área de ingredientes.
Atualmente, a PFC responde por 10% do faturamento da Allimentus e, em 2002, deverá corresponder a 80%, substituindo o carro-chefe da produção que hoje são os aditivos para a indústria de alimentos – acidulantes, conservantes e flavorizantes, entre outros. Segundo previsão feita por Roberto Rodrigues, presidente e proprietário da empresa, o faturamento da companhia, que em 2001 deverá fechar em R$ 10 milhões, vai quintuplicar em 2002.
Localizada perto dos maiores frigoríficos do País, a Allimentus não está dando conta de atender toda a demanda. Segundo Rodrigues, dois a três clientes absorvem toda a produção de PFC da empresa. Este mês, a Allimentus está dobrando a produção atual de 100 mil toneladas de PFC. Tem cadastrados, numa lista de espera, mais de 200 empresas nacionais e de países como a Itália, Dinamarca, Equador, Uruguai, Argentina, Colômbia e Chile, que desejam ter acesso à nova tecnologia.
Outro fator que soma ao sucesso do novo produto é que somente duas empresas no mundo fabricam a proteína isolada de soja – a PTI, nos Estados Unidos, e a Bunge, que começou este ano a produção no Brasil.
Fonte: Gazeta Mercantil (por Juliana Wilke), adaptado por Equipe BeefPoint