Incêndios no Pantanal assombram pecuaristas mais uma vez
17 de novembro de 2023
Valor Bruto da Produção atinge R$ 1,151 trilhão em 2023
17 de novembro de 2023

Empresa espanhola cria bacon feito em impressora 3D

Com o intuito de buscar alternativas para alimentos sem carne animal, a empresa espanhola de tecnologias 3D Cocuus criou um bacon 100% vegetal.

Versão do bacon a base de plantas promete ser menos gordurosa, sem glúten ou soja — Foto: Foodys/Divulgação

Versão do bacon a base de plantas promete ser menos gordurosa, sem glúten ou soja — Foto: Foodys/Divulgação

Em parceria com a Foody’s, outra empresa de tecnologia alimentar, a Cocuus conseguiu desenvolver uma versão do bacon que promete ser menos gordurosa, sem glúten ou soja. A produção do alimento é estimada em 1000 toneladas por ano.

O produto já está disponível no mercado espanhol e é feito através da tecnologia de bioimpressão 3D que trabalha com as bio-tintas, uma inteligência artificial desenvolvida para imitar a estrutura da carne.

A empresa afirma que a bioimpressão 3D à base de plantas torna possível a produção em escala industrial de produtos que substituem a carne. Coccus afirma ser capaz de imprimir bacon, costelas de cordeiro e salmão a uma taxa de 8 quilogramas por minuto.

Atento às tendências do mercado, o Brasil também está desenvolvendo tecnologias parecidas. No início de outubro, pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) divulgaram os primeiros protótipos de análogos de pescados produzidos a partir de impressão 3D.

Fonte: Globo Rural.

Os comentários estão encerrados.