O BeefPoint vai fazer uma entrevista em vídeo com o novo presidente da Abiec, Antonio Camardelli. Por favor nos ajude a fazer uma ótima entrevista, sugerindo até três perguntas para essa entrevista. Muito obrigado. Abraços, Equipe BeefPoint.
O BeefPoint vai fazer uma entrevista em vídeo com o novo presidente da Abiec, Antonio Camardelli. Por favor nos ajude a fazer uma ótima entrevista, sugerindo até três perguntas para essa entrevista. Muito obrigado. Abraços, Equipe BeefPoint.
OBS: Limitar texto de cartas em 600 caracteres.
0 Comments
Eu gostaria de perguntar ao Sr. Camardelli, se os frigoríficos não são os principais responsáveis pela atual crise de fornecimento de boi. Vamos lembrar que foram os grandes frigoríficos que apartir de 2004, além de ter um mercado em baixa do preço do boi, ainda assim, não há como negar isso, usaram de todos os meios possíveis, inclusive o cartel, para derrubar o preço do boi mais ainda. No melhor momento da pecuaria nacional, que foi nesse período de 2003 e 2004 até os dias de hoje quando passamos a ser grandes exportadores de carne inatura pela primeira vez na nossa história, onde todos ganharam muito(frigoríficos). Menos os produtores. O Sr. reconhece isso? E que essa estratégia errada teve influencia negativa para todo o setor produtivo e que virou um tiro no pé na própria industria?
Boa tarde, minha pergunta ao senhor Antonio Camardeli é a seguinte. Essa alta no preço do boi e o aumento nas vendas para o exterior é devido a uma falta de produto no mercado externo ou Brasil passa a atender melhor as exigencias do mercado externo.
Grato pela atenção.
Sabemos que o rebanho nacional não diminuiu, o que diminuiu foi a oferta que gado pronto para abate, em função do, substâncial, aumento de confinamentos desde 2005. A ABRAFRIGO está defendendo recurso para viabilizar a retenção de matrizes. Sabemos também que o mercado do boi está subindo como nunca se viu, claro que suportado pelo consumidor que está comprando carne mesmo diante de altas sucessivas. Mesmo assim, a dificuldade financeira dos frigoríficos só aumenta; chego a conclusão que o gargalo principal é a ociosidade. Desta pergunto: Os números do rebanho, na sua opinião são corretos? Recursos para retenção de matrizes é importante? O que fazer para as empresas não perderem dinheiro no cenário atual?