Os dados do último relatório Cold Storage, do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), mostraram que os volumes de carne armazenada nos freezers dos Estados Unidos têm aumentado desde o final de 2014. Questões como maior produção de carne suína e de frango, bem como problemas nas exportações de carne bovina, suína e de frango devido a bloqueios em portos, valorização do dólar e maiores importações de carne bovina contribuíram para o crescimento no armazenamento de carnes.
O volume de carne bovina nos freezers dos Estados Unidos (que é principalmente de carne sem osso, moída) estava 20% maior no final de fevereiro que no ano anterior, em 223.220 toneladas – o maior volume desde abril de 2013.
Os volumes de carne suína estavam 5% maiores e os de carne de frango, 8% maiores. O volume de carne de cordeiro e de carneiro armazenadas está 40% maior que no ano anterior.
O maior volume de carne disponível é geralmente negativo para os preços em curto prazo, mas espera-se que na primavera e no verão, estação em que as pessoas costumam fazer mais carne grelhada nos Estados Unidos, reforce a já forte demanda por proteína da carne nos próximos meses.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.