Contrariando a lógica, a produção de carne bovina dos Estados Unidos caiu em 3% nesse ano, mas os preços dos animais terminados caíram 10%. Mesmo com os fundamentos melhorando, a criação de gado bovino provavelmente não será lucrativa nos EUA até a primavera de 2010, de acordo com o economista da Universidade de Purdue, Chris Hurt.
Contrariando a lógica, a produção de carne bovina dos Estados Unidos caiu em 3% nesse ano, mas os preços dos animais terminados caíram 10%. Mesmo com os fundamentos melhorando, a criação de gado bovino provavelmente não será lucrativa nos EUA até a primavera de 2010, de acordo com o economista da Universidade de Purdue, Chris Hurt.
Em um relatório sobre a indústria pecuária, Hurt apontou várias razões para os preços do gado começarem a subir:
– Os preços do gado terminado tendem a aumentar quando o clima esfria no final do verão;
– Os preços varejistas da carne bovina estão caindo, o que deverá estimular o consumo;
– O abate deverá permanecer moderado nesse outono;
– As ofertas de carne suína e de aves caíram em 3% na primeira metade de 2009 e os consumidores estão começando a ver sinais de melhora na economia.
“Os consumidores estão começando a se sentir melhor com relação a seus orçamentos domésticos”, escreveu Hurt. “Se eles comprarão mais carros, então certamente também estarão mais dispostos a comprar mais carne bovina”.
Os preços dos novilhos terminados deverão aumentar um pouco no final do verão. Se a economia geral continuar melhorando na primavera de 2010, como esperado, os preços poderão aumentar, de acordo com Hurt.
“Talvez o pior tenha passado, mas a indústria pecuária, assim como a economia geral, será lenta em sua recuperação. As perdas se acumularam e embora as perdas não devam ser tão grandes nesse outono, os lucros podem permanecer elusivos até a primavera de 2010”.
A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.