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EUA: confira resultados de estudo feito com consumidores sobre a preocupação com a segurança alimentar

Os consumidores dos Estados Unidos ainda estão preocupados com a segurança alimentar, mas a porcentagem de americanos que pensam muito sobre a segurança dos alimentos e bebidas caiu, bem como sua confiança na cadeia de fornecimento de alimentos dos Estados Unidos, de acordo com a pesquisa “Food and Health Survey” do International Food Information Council Foundation (IFIC).

A pesquisa com 1.005 americanos com idade de 18 a 80 descobriu que 38% pensaram “muito” sobre a segurança de alimentos e bebidas em 2014, menos que os 40% em 2013 e 41% em 2012. O número de americanos que pensaram “um pouco” sobre isso também caiu, para 44% em 2014 de 47% em 2013. Ao mesmo tempo, 16% dos pesquisados disseram que não pensaram na segurança dos alimentos e bebidas, comparado com 11% dos respondentes em 2013 e 13% em 2012.

Uma firme erosão na confiança dos consumidores na cadeia de fornecimento de alimentos dos Estados Unidos ocorreu nos últimos anos, de acordo com o estudo do IFIC. Em 2014, somente 12% dos americanos disseram que estavam “muito confiantes” na cadeia de fornecimento de alimentos. Isso se compara a 15% em 2013 e 20% em 2012. A porcentagem de americanos “um pouco confiantes” também caiu, com 54% admitindo isso, comparado com 55% em 2013 e 58% em 2012. Um quarto de todos os americanos, 25%, disseram que “não estavam tão confiantes” na cadeia de fornecimento de alimentos dos Estados Unidos em 2014, o que foi mais que os 23% em 2013 e 15% em 2012.

“Quando se fala de informações sobre segurança alimentar, ingredientes e a forma como as bebidas e alimentos são produzidos, as agências dos governos são a principal fonte de pesquisa dos consumidores, escolhidas como as mais confiáveis em 39%, 26% e 28%, respectivamente. Mídias sociais e personalidades da TV foram considerados recursos mais confiáveis para todas as três categorias de informações por somente 2% ou menos de consumidores. As notícias da mídia tiveram classificação de 5%, 3% e 12%, respectivamente”.

Quando compram alimentos, 34% dos americanos disseram que “ficar doente quando come algo” era o problema mais importante da segurança alimentar, seguido por “químicos nos alimentos ou embalagem”, com 23%, “resíduos de pesticidas em frutas e vegetais”, com 16% e “ingredientes não familiares que não reconheço”, com 8%.

Fonte: meatpoultry.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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