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EUA: consumidores preferem conveniência à saúde

Uma nova pesquisa da firma NPD Group informou que, apesar da crescente tendência em direção à saúde e bem-estar, as escolhas de alimentos dos norte-americanos são direcionadas mais pela conveniência do que pela saúde.

Uma nova pesquisa da firma NPD Group informou que, apesar da crescente tendência em direção à saúde e bem-estar, as escolhas de alimentos dos norte-americanos são direcionadas mais pela conveniência do que pela saúde.

Segundo o site MeatingPlace.com, o NPD divulgou recentemente seu 21º relatório anual de Padrões Alimentares na América. Cinqüenta mil preparadores de refeição foram pesquisados. Quando questionados sobre porque prepararam refeições particulares, os respondentes da pesquisa citaram razões de conveniência mais freqüentemente do que de saúde. As cinco principais respostas foram relacionadas à simplicidade e esforço, enquanto a sexta resposta mais popular foi nutrição.

Entre outras importantes descobertas destacam-se:

– Os norte-americanos comem com mais freqüência sanduíches no jantar do que outras refeições;

– As refeições servidas em casa incluem menos alimentos frescos;

– Os norte-americanos estão trazendo mais refeições de restaurantes para casa do que antes.

De acordo com a pesquisa, 11,1% dos norte-americanos consomem sanduíches no jantar, tornando esta a refeição mais popular. O próximo ítem mais consumido foi frango, não na forma de lanches, representando 10,7% das refeições feitas em casa.

No primeiro relatório deste tipo feito pelo NPD em 1985, 56% dos norte-americanos disseram que costumavam usar pelo menos um produto fresco quando preparavam uma refeição em casa. A pesquisa deste ano mostrou que este número caiu para 47%.

Além disso, a pesquisa mais recente mostrou que os norte-americanos, em média, compraram 13 refeições preparadas em restaurantes para o almoço, comparado com oito refeições por pessoa em 1990, ou seja, houve aumento de 62%.

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