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EUA: custos dos grãos deverão reduzir oferta de carne

De acordo com as Projeções Agrícolas do USDA para 2017, os altos custos de produção e dos alimentos animais (em grande parte devido ao uso de grãos na produção de biocombustíveis) levará à queda na oferta de carnes vermelhas no país até 2011 - com uma menor produção de carne bovina e suína e somente uma lenta expansão na oferta de carne de aves.

O tradicional ciclo de 10-12 anos de produção bovina dos Estados Unidos parece ser coisa do passado, com o rebanho bovino do país ficando entre 96 – 99 milhões de cabeças nos últimos 10 anos e o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) prevendo que os números deverão continuar no mesmo nível nos próximos 10 anos.

De acordo com as Projeções Agrícolas do USDA para 2017, os altos custos de produção e dos alimentos animais (em grande parte devido ao uso de grãos na produção de biocombustíveis) levará à queda na oferta de carnes vermelhas no país até 2011 – com uma menor produção de carne bovina e suína e somente uma lenta expansão na oferta de carne de aves.

Consequentemente, os altos custos de produção e as menores ofertas deverão levar a maiores preços varejistas e ao produtor de carnes e animais, fornecendo um incentivo para recomeçar o crescimento na produção. Com os pesos das carcaças aumentando firmemente, a produção de carne bovina deverá aumentar 6% entre 2010 e 2017, chegando ao recorde registrado em 2006.

Os preços dos bovinos deverão cair somente um pouco com relação aos níveis recordes recentes de 2008, antes de aumentar de novo gradualmente até 2017.

Um retorno gradual da carne bovina dos EUA ao Japão e à Coréia está projetado para 2008, com as exportações totais de carne bovina para todos os mercados aumentando 56%. O USDA espera que o consumo e as importações totais de carne bovina pelo Japão e pela Coréia aumentem firmemente nos próximos 10 anos, apoiados pelo retorno do produto dos EUA.

A demanda de importação dos EUA também deverá crescer, beneficiando os exportadores australianos. As importações de carne bovina dos EUA deverão atingir 1,7 milhão de toneladas até 2017, um aumento de 19% com relação aos volumes de 2007 (1,47 milhão de toneladas).

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