A companhia de carne bovina orgânica dos Estados Unidos, Dakota Beef, localizada em Chicago, Illinois, cresceu e se tornou uma das maiores produtoras de carne bovina orgânica dos EUA. Agora, a jovem companhia planeja construir uma planta de processamento.
A Dakota Beef tem 25 produtores que enviam bovinos orgânicos para três estabelecimentos de engorda em Dakota do Sul e um em Illinois. A certificação orgânica requer que o bezerro seja criado em pastagens certificadas como orgânicas e que toda a ração dada aos animais também seja certificada como orgânica. Antibióticos têm uso controlado e o uso de proteína de animais é proibido na ração.
Para continuar satisfazendo a crescente demanda por carne bovina orgânica, a Dakota Beef está construindo uma planta de processamento de US$ 2 milhões em Howard South Dakota, de acordo com a Organic Monitor. O projeto deverá ser completado em maio e permitirá que a companhia aumente de 14 para 60 empregados até o final do ano.
Os bovinos criados pelas diretrizes orgânicas serão abatidos, desossados, cortados, empacotados e enviados da planta diretamente aos consumidores, varejistas e distribuidores de toda a nação, segundo disse o Organic Monitor. A companhia recebe pedidos através de catálogos e site na Internet e envia pacotes de carne bovina diretamente às casas dos consumidores. A fábrica de 2,7 mil quadrados terá a capacidade para processar 80 cabeças por dia em um turno de oito horas. A meta é processar cinco mil cabeças de bovinos orgânicos por ano.
Se conseguir obter mais bovinos orgânicos, o presidente e diretor executivo da Dakota Beef, Scott Lively, disse que a companhia pretende adicionar mais duas ou três plantas processadoras durante os próximos cinco anos. “Existem mais produtores em transição agora do que eu jamais esperava”.
Fonte: MeatNews.com, adaptado por Equipe BeefPoint
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Como é sabido de todos, é crescente a demanda de produtos orgânicos no mundo.
Então está aí um nicho de mercado que se abre pra nós brasileiros, é só aproveitarmos para além de produzir um “boi verde” mas também orgânico, que desta forma será um produto de alta qualidade e diferenciado no cenário mundial.