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23 de dezembro de 2011

EUA: estudo mostra que pegada de carbono da carne está diminuindo

De acordo com a pesquisa, melhorias na produção pecuária dos Estados Unidos entre 1977 e 2007 renderam 13% mais carne bovina total com 30% menos animais.

Um estudo publicado no Journal of Animal Science desse mês mostrou que a produção de uma libra (0,45kg) de carne bovina dos Estados Unidos usa hoje significantemente menos recursos naturais, incluindo terra, água, alimentos animais e combustíveis, do que usava no passado, de acordo com o informado conjuntamente pela Associação Nacional de Produtores de Carne (NCBA) e pelo programa Beef Checkoff.

“O impacto ambiental da produção de carne bovina nos Estados Unidos: 1977 comparado com 2007”, de Jude Capper, Universidade do Estado de Washington, mostra que cada libra de carne bovina produzida em 2007 usava 33% menos terra, 12% menos água, 19% menos alimentos animais e 9% menos combustíveis fósseis do que a produção equivalente de carne bovina em 1977. A quantidade de resíduos também foi reduzida, reduzindo as pegadas de carbono da carne bovina em 16,3% em 30 anos.

De acordo com a pesquisa, melhorias na produção pecuária dos Estados Unidos entre 1977 e 2007 renderam 13% mais carne bovina total com 30% menos animais.

Capper atribuiu grande parte da redução nos impactos ambientais da carne bovina à terminação do gado em confinamento depois de criá-los a pasto.

De acordo com uma pesquisa anterior conduzida por Capper, cada libra de carne bovina terminada com grãos requer 45% menos terra, 76% menos água e 49% menos alimentos ao mesmo tempo que gera 51% menos esterco e 42% menos emissões de carbono do que a carne bovina terminada a pasto.

A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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