As exportações de carnes vermelhas dos Estados Unidos desaceleraram em julho pela primeira vez nesse ano com relação aos volumes exportados no ano anterior, tanto para carne bovina como para carne suína. Porém, as exportações continuam fortes em 2014, de acordo com estatísticas divulgadas pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e compiladas pela Federação de Exportações de Carnes do país (USMEF).
As exportações de carnes vermelhas dos Estados Unidos desaceleraram em julho pela primeira vez nesse ano com relação aos volumes exportados no ano anterior, tanto para carne bovina como para carne suína. Porém, as exportações continuam fortes em 2014, de acordo com estatísticas divulgadas pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e compiladas pela Federação de Exportações de Carnes do país (USMEF).
As exportações de carne bovina caíram 15% em volume em julho, para 101.799 toneladas, apesar de isso ser em comparação a grandes volumes exportados em julho de 2013. O valor exportado em julho se manteve estável, em US$ 621,7 milhões. De janeiro a julho, as exportações foram 4% maiores em volume (687.752 toneladas) e permaneceram em um ritmo recorde em valor (US$ 3,89 bilhões, 13% a mais que no ano anterior).
As exportações à Coreia do Sul totalizaram 65.792 toneladas (+12%) no valor de US$ 445,4 milhões (+41%) à medida que a demanda por carne bovina americana se fortaleceu em todos os setores e a carne bovina dos Estados Unidos ganhou participação de mercado.
Apesar da queda em julho, as exportações a Hong Kong alcançaram 81.372 toneladas no valor de US$ 564,6 milhões, 35% a mais e 53% a mais, respectivamente.
Embora o volume exportado ao Japão tenha sido moderadamente menor, esse permaneceu como o principal destino para as exportações de carne bovina dos Estados Unidos em volume (136.884 toneladas, -4%) e em valor (US$ 860,8 milhões, +1%). O Japão tem sido um mercado difícil para outros fornecedores nesse ano, importando menos carne bovina de todos os outros principais exportações, enquanto a carne bovina dos Estados Unidos continuou ganhando participação de mercado.
As exportações a Taiwan em julho aumentaram em 83% em volume (3.310 toneladas) e quase dobraram em valor (US$ 29,4 milhões, +96%), levando os totais até agora nesse ano para 19.437 toneladas (+11%) no valor de US$ 162,2 milhões (+16%).
Apesar de o volume de carne bovina exportado ao México ter desacelerado modestamente em julho, o valor exportado para o mês ainda alcançou US$ 94,6 milhões (+4%). Para o período de janeiro a julho, as exportações ao México aumentaram em 23% em volume (136.200 toneladas) e 36% em valor (US$ 640,5 milhões). A USMEF está preocupada, entretanto, com possíveis erros nos dados de exportação na primeira metade de 2013, o que significa que esses aumentos anuais para o México podem ser superestimados.
Fonte: usmef.org, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.