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EUA: foram confinados 1,79 milhão de bovinos em mar/12, 6% menos que em mar/11

O número de bovinos em confinamentos nos Estados Unidos totalizou 11,5 milhões de cabeças em 1 de abril de 2012, ou seja, 2% a mais que em 1 de abril de 2011, de acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA)

O número de bovinos confinados nos Estados Unidos totalizou 11,5 milhões de cabeças em 1o de abril de 2012, ou seja, 2% a mais que em 1o de abril de 2011, de acordo com o Serviço Nacional de Estatísticas Agrícolas (NASS, da sigla em inglês) do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, sigla em inglês).

Destes, foram 7,17 milhões de novilhos e bezerros, 1% a mais que no ano anterior, o que representou 62% do rebanho total. As novilhas e bezerras somaram 4,25 milhões de cabeças, 4% a mais que em 2011.

O número de animais confinados no mês de março totalizaram 1,79 milhão, 6% a menos que 2011. Os confinamentos de bovinos e novilhos pesando menos que 600 libras (272,15 kg) foram de 390.000 cabeças; de animais pesando de 600-699 libras (272,15 a 317 kg) foram de 300.000 cabeças; de animais pesando 700-799 libras (317,5 a 362,42 kg) foram de 500.000 cabeças; e  por fim, de animais pesando 800 libras (362,87 kg) ou mais foram de 602.000 cabeças.

As comercializações de gado gordo durante março totalizaram US$ 1,92 milhão , 4% a menos que em 2011.

Fonte: USDA, traduzido e adaptado pela Equipe BeefPoint.

1 Comment

  1. José Ricardo Skowronek Rezende disse:

    É preciso sempre ter em mente que o confinamento no USA é responsável pela terminação da imensa maioria dos animais do país.

    Portanto o volume de animais confinados pode crescer pelo aumento sustentável do rebanho, com ofertas crescentes de animais, ou pela redução do rebanho em virtude de dificuldades enfrentadas nas outras etapas do processo produtivo.

    Lógico que no segundo caso o aumento de animais confinados é momentâneo, não sendo sustentável a médio e longo prazos. E o momento atual americano é de redução do rebanho. Seja por conta da alta dos custos de produção (grãos) e consequente estreitamento das margens, seja por conta do revez climático.

    Mas assim que começar a faltar animais para terminação e os preços dos animais de reposição reagirem, melhorando as margens das etapas anteriores à terminação vamos ver uma queda no nº de animais confinados. Seja pela própria interrupção desta redução do rebanho, que hoje destina precocemente animais para terminação, seja pela necessidade de elevar as retenções para repor o próprio rebanho das etapas anteriores à terminação.

    E esta redução no volume de animais terminados aponta para preços da arroba do boi gordo em alta.