A primeira semana de abril foi a pior semana do ano em termos comerciais até agora, tanto para criadores de gado para engorda, como para os frigoríficos. As margens dos criadores declinaram mais de US$ 55 por cabeça e as margens dos frigoríficos caíram US$ 15 por cabeça, de acordo com o Sterling Beef Profit Tracker. Os confinamentos perderam mais de US$ 58 por cada animal vendido na semana passada, enquanto os frigoríficos perderam mais de US$ 112 por cada animal processado. O Sterling Beef Profit Quotient declinou 170 pontos para a semana, de acordo com estimativas desenvolvidas pela Sterling Marketing Inc., de Vale, Oregon.
Os preços da carne bovina encaixotada (boxed beef) caíram bastante na semana passada, com a carne “Choice” sendo comercializada na sexta-feira a US$ 391,56 por 100 quilos, US$ 12,67 a menos que na semana anterior e US$ 21,60 a menos que há duas semanas. Os mercados de gado e carne bovina continuam sentindo os efeitos da menor demanda devido à controvérsia gerada pelo uso de carne magra de textura fina (LFTB, sigla em inglês), chamada de “lodo rosa”, na fabricação de hambúrgueres.
O boi gordo foi comercializado a US$ 268,37 por 100 quilos na semana passada, quase US$ 6,61 a menos que na semana anterior. Há um ano, os animais eram vendidos a US$ 270,55 por 100 quilos, o que resultou em lucros de US$ 262,49 por cabeça.
O “Sterling Beef Profit Tracker” é calculado usando os preços semanais reais para novilhos gordos selecionados (“Choice”), novilhos para engorda, custos da dieta, preços da carne bovina encaixotada, valores de miúdos e couro e outros fatores que influenciam nas margens de lucros.
O “Sterling Beef Profit Tracker” para a semana que terminou em 7 de abril:
– Margens médias dos estabelecimentos de engorda: – US$ 58,73 por cabeça;
– Margens médias dos frigoríficos: – US$ 112,10 por cabeça;
– Sterling Profit Quotient: – 206,0
O Sterling Beef Profit Tracker é produzido pela Sterling Marketing Inc. e John Nalivka, seu presidente.
A reportagem é da Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.