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EUA: produção de carne bovina caiu em fevereiro; margens dos frigoríficos se recuperaram em março

A produção de carne bovina dos Estados Unidos em fevereiro, de 812 milhões de quilos, foi 5% menor do que no ano anterior, de acordo com o relatório mensal do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) sobre abates de bovinos. Os abates totalizaram 2,24 milhões de cabeças, 5% a menos que em fevereiro de 2013. O peso vivo médio aumentou em 4,54 quilos com relação ao ano anterior, para 603,2 quilos.

A produção de carne bovina acumulada durante os primeiros dois meses de 2014 caiu em 5% com relação ao mesmo período do ano anterior.

Ao mesmo tempo, na semana que terminou em 15 de março, nota-se que as margens dos frigoríficos se recuperaram para uma média de US$ 77,30 por cabeça, de apenas US$ 9,21 por cabeça na semana anterior e comparado à perda média de US$ 83,66 por cabeça no mês anterior, de acordo com o Sterling Beef Profit Tracker produzido pelo analista do setor pecuário, John Nalivka. Durante a mesma semana do ano anterior, os frigoríficos perderam em média US$ 18,79 por cabeça.

Nalivka disse que mesmo com os frigoríficos pagando preços recordes pelos bovinos, eles estão recebendo preços recordes pelos cortes de músculos e miúdos. Na semana que terminou em 15 de março, os preços do novilho Choice aumentaram em 1%, mas ao mesmo tempo, os preços dos cortes de bovinos aumentaram em 3% e dos miúdos, em 1%.

Ele disse que os frigoríficos também estão começando a ver um aumento sazonal na carne bovina Choice. A porcentagem de bovinos com classificação Choice aumentou em 3% na semana e a do corte Select aumentou em 2%.

“A questão real é: seremos capazes de manter isso? Eu não estou dizendo que não podemos manter isso, mas estamos com preços recordes” – disse Nalivka.

Um fator que pode impulsionar a demanda pode reprimir a demanda por carne bovina grelhada após um longo e frio inverno, disse ele.

Fonte: MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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