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EUA: rebanho bovino é o menor desde 1952, segundo relatório semianual do USDA de fev/13

Em janeiro, totalizou 89,3 milhões de cabeças, 2% a menos que no ano passado no mesmo período e o menor rebanho desde 1952, quando era de 88,1 milhões de cabeças. Também registrou um recorde no número de vacas e novilhas, que foi de 38,5 milhões de cabeças, o menor desde 1941.

Em fevereiro, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) divulgou seu relatório semianual do rebanho bovino, uma referência das atuais ofertas e uma estimativa para onde a indústria está encaminhando.

Segundo o relatório, o número de bovinos nos Estados Unidos, em janeiro, totalizou 89,3 milhões de cabeças, 2% a menos que no ano passado no mesmo período e o menor rebanho desde 1952, quando era de 88,1 milhões de cabeças. Também registrou um recorde no número de vacas e novilhas, que foi de 38,5 milhões de cabeças, o menor desde 1941. Devido ao menor número de vacas, é estimado que a safra de bezerros caia. Um dos motivos que afetou nessa redução foram os dois anos de seca enfrentados, primeiro nas regiões do Texas e de Novo México em 2011, e depois, também no Meio-Oeste em 2012.

Gráfico rebanho EUA

A safra de bezerros em 2012 foi estimada em 34,3 milhões de cabeças, 2% a menos que em 2011. Essa é a menor safra de bezerros desde 1949 (33,7 milhões nascidos). Os bezerros nascidos na primeira metade de 2012 foram estimados em 25 milhões, 3% a menos que em 2011.

Tabela rebanho EUA

Entretanto, o relatório indicou que as novilhas de reposição aumentaram leves 2%, indicando que parte da indústria está começando um processo de reconstrução, particularmente com reposições mais jovens sobre as vacas.

Do lado dos animais para engorda, gados adultos e bezerros em engorda para abate em todos os confinamentos caíram 5%, para 13,4 milhões de cabeças. Como parte desse importante relatório semianual do rebanho, o USDA conduziu uma pesquisa mais ampla dos confinamentos e incluiu somente os com capacidade de 1.000 cabeças ou mais.

A reportagem é da Drovers e contém dados do USDA, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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