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Exportações argentinas de carne alcançam máximo desde 2005

As exportações de carne bovina da Argentina entre janeiro e julho alcançaram volume semelhante ao do mesmo período de 2005, consolidando o aumento das exportações, acelerado pela demanda chinesa.

De acordo com estimativas preliminares da Câmara de Indústria e Comércio de Carnes da Argentina (Ciccra), nos primeiros sete meses do ano foram exportadas 408 mil toneladas de carne bovina. É o maior volume desse período desde 2005, quando foram expedidas 422.000 toneladas entre janeiro e julho. Ao longo desse ano, as exportações totalizaram 771 mil toneladas.

Em seguida, os embarques para o exterior saíram da mão da intervenção oficial no mercado, priorizando o consumo interno e subtraindo competitividade às vendas no exterior.

Em 2018, as exportações de carne bovina já aumentaram 78% em relação ao ano anterior, com 555.503 toneladas.

No primeiro semestre deste ano, dados oficiais, as exportações aumentaram 47,5% em relação ao mesmo período de 2018, com um total de 341 mil toneladas.

O jornal La Nación, com base em dados do Ciccra, citou que nos primeiros sete meses de 2019 as exportações de carne foram equivalentes a 23,6% da produção, quando no mesmo período de 2005 a participação das vendas externas foi de 23,5%.

Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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