As exportações de carne bovina da Nova Zelândia totalizaram 167.192 toneladas até agora na estação produtiva (outubro de 2015 a fevereiro de 2016) em 4% com relação aos níveis do ano anterior, de acordo com dados do Statistics NZ.
Após os primeiros cinco meses, comparado com o ano anterior, os envios aos Estados Unidos caíram em 15%, para 77.124 toneladas; para a China aumentaram em 102%, para 32.032 toneladas; para o Canadá aumentaram em 94%, para 9.972 toneladas; para Taiwan aumentaram em 34%, para 9.758 toneladas; para o Sudeste da Ásia aumentaram em 5%, para 9.869 toneladas; para o Japão caíram em 38%, para 5.331 toneladas.
As exportações de carne bovina da Nova Zelândia para a estação de 2015-16 deverão alcançar 400.000 toneladas – 7% a menos que os volumes recordes em 2014-15, que foram direcionados pelos maiores retornos à carne bovina e pelos menores preços dos lácteos.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.