As exportações de carne bovina do Brasil entre janeiro e julho somaram 1,564 milhão de toneladas, um recuo de 3,12% em relação às 1,614 milhão de toneladas obtidas nos sete primeiros meses de 2020, de acordo com levantamento da Safras & Mercado, com base em dados da Secretaria de Comércio Exterior.
A receita obtida com os embarques entre janeiro e julho alcançou US$ 5,023 bilhões, com um aumento de 8,04% em relação aos sete primeiros meses do ano passado.
A China liderou as importações de carne bovina do Brasil entre janeiro e julho de 2021, seguido por Hong Kong e Estados Unidos, segundo levantamento da consultoria Safras & Mercado.
Considerando volumes de carne bovina in natura e industrializada, os chineses compraram 720,5 mil toneladas do Brasil nos sete primeiros meses do ano, gerando uma receita de US$ 2,5 bilhões.
Hong Kong adquiriu 170,120 mil toneladas de carne bovina do Brasil entre janeiro e julho, por US$ 490,334 milhões, seguido dos Estados Unidos, que importou 104,8 mil toneladas, por US$ 392,7 milhões.
Nos sete primeiros meses do ano, o Brasil exportou 1,6 milhão de toneladas de carne bovina in natura e industrializada, obtendo uma receita de US$ 5 bilhões.
Fonte: Agência Safras.