As exportações de carne bovina de março totalizaram 108.218 toneladas, 10% abaixo do grande volume registrado há um ano, mas ainda o maior de 2024. O valor das exportações foi de US$ 889,9 milhões, uma leve queda em relação ao ano anterior (-0,3%), mas o maior em nove meses.
O valor das exportações de março equivaleu a US$ 454,62 por cabeça de boi gordo abatido, o maior desde meados de 2022. Os destaques de março incluíram o terceiro maior volume já registrado para o Caribe, incluindo um recorde histórico para a República Dominicana, e os embarques para o Oriente Médio aumentaram significativamente. Embora os volumes de março para a Coreia do Sul e o México tenham ficado abaixo do ano passado, o valor das exportações ainda apresentou tendência de alta.
“A demanda por carne bovina no Caribe foi excepcional em março, e continuamos observando uma forte recuperação no Oriente Médio, bem como alguns sinais positivos na Coreia e no Japão, onde a recuperação dos serviços de alimentação está progredindo”, disse Halstrom. “É uma situação desafiadora em termos de disponibilidade de suprimentos, mas o valor que a carne bovina dos EUA tem internacionalmente é muito encorajador – como evidenciado pelo aumento do valor das exportações de março para mais de US$ 450 por cabeça.”
As exportações de carne bovina de janeiro a março totalizaram 311.865 toneladas, uma queda de 4% em relação ao primeiro trimestre de 2023, mas o valor das exportações aumentou 6%, chegando a US$ 2,48 bilhões. Os mercados que obtiveram crescimento de valor no primeiro trimestre incluíram Coreia do Sul, México, Hong Kong, Oriente Médio, Caribe, América Central, Colômbia, Filipinas e Singapura.
Fonte: Drovers, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.