As exportações australianas de carne bovina em 2015 tiveram um valor de A$ 9,3 bilhões (US$ 6,62 bilhões) FOB, 84% a mais que a média dos últimos dez anos, de acordo com dados do Australian Bureau of Statistics. Os dados mostram que a Austrália exportou carne bovina para 94 países em 2015, seis a menos que em 2014.
Assistido pelos volumes quase recordes, o real direcionador desse crescimento no valor foi o aumento nos valores unitários, que aumentaram em 20% com relação ao ano anterior, para A$ 7,06 (US$ 5,03) por quilo.
O mercado que teve o maior valor foi o dos Estados Unidos, com A$ 3,1 bilhões (US$ 2,21 bilhões), 27% a mais que no ano anterior, onde os volumes alcançaram um novo recorde. Apesar dos volumes levemente menores ao Japão em 2015, os envios de carne bovina australiana tiveram o valor de A$ 1,9 bilhão (US$ 1,35 bilhão), 15% a mais que em 2014. A Coreia viu um aumento de 32% em valor, para A$ 1,2 bilhão (US$ 854,69 milhões), devido aos maiores volumes exportados. O valor das exportações à China aumentou em 54% com relação ao ano anterior para mais de A$ 1 bilhão (US$ 712,24 milhões) pela primeira vez.
É interessante notar que o valor conjunto das vendas para os outros 90 mercados de exportação da Austrália permaneceram estáveis, em A$ 2 bilhões (US$ 1,42 bilhão) em 2015.
Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.