A possibilidade de que a Argentina importe carne ou gado do Uruguai para normalizar os preços no mercado interno argentino em curto prazo é considerada muito remota. Isso não significa que essa operação não será realizada. O fato de que o setor se mantenha aberto ao mundo, não somente pelo lado das vendas, mas também, das compras, é um indicador de sua competitividade e ninguém deveria ver isso com medo, disse o analista e diretor da publicação Valor Carne, Miguel Gorelik.
Ele ressaltou que é importante analisar as possibilidades concretas que possam ser realizadas importações, seja de carnes, de animais para abate ou engorda, que melhorem a relação entre oferta e demanda.
Nesse marco, a opção mais imediata, ao menos para o principal centro urbano do país, é trazer produto do Uruguai. No entanto, ao ter-se aproximado os preços do gado terminado em ambas as margens do rio de la Plata, não sobram margens para operações de volume. O comércio de carcaça também teriam possibilidades, porque essas seguem de perto o preço dos animais para abate.
Fonte: El Observador, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.