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Exportadores de carne ganham com alta do dólar

Apesar das incertezas que cercam a duração da recente valorização do dólar americano em relação a diversas moedas, inclusive o real, especialistas vislumbram reflexos sobre as exportações brasileiras. E isso, mesmo se as previsões de ontem do Banco Central estiverem corretas, a disparada observada não passar de um “soluço” e o dólar voltar a um nível abaixo de R$ 3 ainda neste mês.

Para as carnes, a forte valorização do dólar deve estimular as exportações de carne bovina principalmente de empresas que estão começando a vender no mercado externo, segundo analistas do setor.

Empresas com mais tradição no comércio exterior, como o frigorífico Mondelli, terão ganhos apenas na variação cambial, segundo Antônio Mondelli Júnior, da área de exportação da empresa. Ele afirma que o frigorífico fechou contratos para maio com o dólar médio de R$ 2,90 e, por isso, deve ganhar com a atual valorização da moeda americana. Em contrapartida, diz ele, a alta do dólar também já está levando clientes do frigorífico a pedir desconto em suas compras na moeda americana. O raciocínio é o seguinte: com a valorização, o exportador recebe mais reais por dólar vendido, e, por isso, os importadores pedem preços mais baixos.

De qualquer forma, a volatilidade do câmbio ontem preocupou os exportadores. “Estamos esperando para fechar câmbio amanhã (hoje) porque hoje (ontem) oscilou muito”, afirmou Mondelli Júnior.

Fonte: Valor OnLine, adaptado por Equipe BeefPoint

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