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Fechamento 11:45 – 28/05/02

O mercado encontra-se comprador na maioria das praças pecuárias, porém o volume de negócios é pequeno.

Mesmo com o aumento nas cotações do boi gordo no sul de Goiás, norte de Tocantins e no Rio de Janeiro, onde a arroba do boi gordo passou a ser comercializada por R$40,50, R$37,00, a prazo, livre do Funrural e R$42,00, a prazo, para desconto do imposto respectivamente, a quantidade de negócios efetuados não teve aumento considerável.

Já em São Paulo, aqueles frigoríficos que já conseguiram fazer suas escalas de abate para meados da próxima semana, com animais de dentro e de fora do Estado, já pensam em tentar recuos de preços.

Os menores, que atuam apenas no mercado paulista, precisam de animais ainda para essa semana. O feriado dessa quinta-feira deverá fazer com que as compras a partir de amanhã comecem a enfraquecer. Assim, aqueles que iniciarem a próxima semana com escalas apertadas, podem ter que elevar as ofertas de compra.

Em geral, as programações de abate atendem 3 a 4 dias.

O mercado atacadista de carne bovina continua com os preços inalterados. A restrita oferta de carne diante do fraco consumo, vem sendo a responsável pela manutenção nos preços da peças.

Esse fraco consumo pode ser parcialmente explicado pela recente pesquisa da Fundação Seade/Dieese, que indica que em abril o índice de desemprego na região metropolitana de São Paulo atingiu 20,4% da população economicamente ativa, que é o maior índice dos últimos 17 anos.

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