CEPEA: Indicador volta a fechar acima de R$ 220
9 de julho de 2020
Emater-DF apresenta opções de alimentação para gado de corte e de leite
10 de julho de 2020

FECIC divulga primeiro protocolo para a indústria de carne espanhola para evitar riscos apresentados pelo Covid-19

A Federação Espanhola de Negócios de Carne (FECIC) assinou um acordo com a empresa de consultoria de risco AON e o organismo de certicação AENOR para lançar o primeiro protocolo para a indústria espanhola de carne, permitindo que as empresas implementem medidas para evitar riscos pela Covid-19 e certifica que estão em conformidade com os padrões de segurança exigidos.

A situação que está ocorrendo, em nível global, em diferentes empresas de carne que sofreram surtos de Covid-19, colocou a indústria de carne de volta nos holofotes e em questão.

Norma de segurança

Para evitar que isso aconteça no setor de carne espanhol, a FECIC decidiu criar e promover o primeiro Protocolo Covid-19 certificado para a indústria de carne espanhola, graças ao acordo assinado com duas entidades de renome internacional, a consultoria de risco multinacional AON, que elaborou o protocolo e a empresa de certicação AENOR, que garantirá sua implementação.

A FECIC acredita que esse protocolo servirá como um padrão de segurança para a indústria de carnes e permitirá que as empresas operem com a confiança e a garantia de que estão cumprindo os requisitos legais e as melhores práticas estabelecidas pelas autoridades de saúde e órgãos internacionais. A FECIC valoriza o bom trabalho realizado pelo setor de carnes, garantindo a segurança de seus trabalhadores e sua produção e proporcionando condições aos seus clientes e consumidores.

A AON, como entidade independente e consultora de riscos, analisará e avaliará os riscos das empresas em relação ao Covid-19 e implementará um padrão de segurança, com medidas para impedir que afetem a saúde dos trabalhadores, o contágio e a continuidade de seus negócios, sua reputação e a do setor, absenteísmo, risco de responsabilidade ou atração de novos trabalhadores.

Por sua vez, a AENOR revisará o protocolo para garantir que ele atenda aos requisitos necessários para apoiar boas práticas adaptadas à natureza dessa atividade.

Medidas estabelecidas

Uma vez acordado, ele certificará o protocolo para garantir que cumpra todas as medidas estabelecidas em cada caso. A auditoria será baseada principalmente em visitas às instalações para verificar a implementação e implantação adequadas.

Assim que a auditoria de certificação do protocolo COVID-19 for concluída com êxito, a AENOR emitirá um certificado e licença para usar a marca e realizará auditorias de monitoramento periódicas.

Fonte: FoodNavigator.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.