O fogo norteia a cozinha do novo Charco, restaurante de poucos lugares instalado em um charmoso sobrado nos Jardins que abre as portas na segunda semana de dezembro. Uma parilla basculante, um yakitori e um forno combinado adaptado para defumar dividem o espaço da cozinha.
Nathalia Gonçalves e Tuca Mezzomo comandam a cozinha do novo Charco Foto: Wether Santana|Estadão
Os equipamentos são pilotados pelo jovem, porém experiente chef Tuco Mezzomo, ex-braço direito do Rodolfo de Santis, do Nino. Com as diferentes técnicas do fogo ele constrói o menu da casa que mescla vegetais, carnes, peixes e frutos do mar e a charcutaria – embutidos e carnes curadas serão feitos ali mesmo.
A raiz sulista de Mazzoto, como de sua parceira, sócia e chef confeiteira da casa, Natália Gonçalves, também pesam no cardápio. Exemplo disso é a paleta de porco assada lentamente e defumada servida com purê de milho branco tostado e almeirão.
Paleta de leitão defumado com creme de milho branco assado na brasa e almeirão Foto: Werther Santana|Estadão
SERVIÇO
Charco
R. Peixoto Gomide, 1.492, Jardins
Tel.: 3063-0360
Horário de funcionamento: 19h/0h (sáb., 19h/1h; fecha dom.)
Soft-opening a partir do dia 13/12
Fonte: Paladar, do Estadão.