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Frigoríficos de médio porte buscam espaço para comércio com a China

Segundo dados divulgados pela China Meat Association (CMA), o crescimento do consumo de carnes na China é estimado em 300 mil toneladas por ano. Na avaliação da Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) esse cenário abre um novo leque de oportunidades para os frigoríficos de médio porte brasileiros interessados em exportar seus produtos para o país asiático.

Em visita ao Brasil realizada neste mês, Li Shuilong, presidente da CMA, disse que todas as plantas associadas à Abrafrigo estão aptas a também exportar seus produtos para China. Atualmente, há somente 19 plantas que exportam carne bovina brasileira para a China, todas elas ligadas à grandes grupos empresariais.

Em outubro passado, a ABRAFRIGO e a CMA assinaram um acordo de cooperação que pretende dar acesso ao mercado chinês também aos frigoríficos brasileiros de médio porte.

A China é o principal importador da carne bovina brasileira e vem elevado suas aquisições mensalmente via cidade estado de Hong Kong e via China Continental, sendo responsável hoje por 37,3% das exportações do país de carne bovina in natura e processada realizadas de janeiro a outubro de 2016.

Fonte: Infomoney, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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