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Frigoríficos de São Paulo aumentam preço do boi gordo para formar escalas de abate

Após dois dias de cotações estáveis, os frigoríficos de São Paulo foram obrigados a ceder na disputa com os pecuaristas, elevando o preço pago pelo boi gordo para garantir a formação das escalas de abate.

Nesta quarta-feira (23/10), o preço do gado subiu R$ 2 por arroba nas regiões de Barretos e Araçatuba, que são referência no Estado de São Paulo, conforme levantamento da Scot Consultoria. Com isso, o valor do boi gordo a prazo passou a ser de R$ 307 por arroba.

Os preços da vaca e da novilha permaneceram inalterados, sendo cotados a R$ 280 e R$ 302 por arroba, respectivamente, após terem aumentado no dia anterior.

“Com a oferta reduzida, especialmente de novilhas, o mercado começou o dia com alta na cotação do boi gordo nas praças paulistas”, destacou a Scot Consultoria em seu relatório.

Os frigoríficos enfrentam dificuldades para formar escalas de abate, que estão curtas, em média para seis dias, além de relatarem dificuldades no escoamento da carne, algo comum no final do mês.

Dos 32 polos pecuários analisados pela Scot, 14 regiões registraram alta nas cotações do boi gordo, indicando um movimento positivo para os pecuaristas, embora com margens mais apertadas para a indústria.

Fonte: Globo Rural.

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