Por que comer gordura não deixa você gordo
13 de maio de 2016
Blairo Maggi começa a formar sua equipe ministerial para a pasta da agricultura e pecuária
13 de maio de 2016

Grande queda na produção de carne bovina da Austrália

A produção de carne bovina e de vitelo da Austrália no primeiro trimestre de 2016 foi substancialmente (17%) menor do que no ano anterior, em 532.683 toneladas peso carcaça – resultado de um forte declínio nos abates de bovinos e bezerros.

Os abates de bovinos adultos caíram em 19% durante o trimestre, para 1,82 milhão de cabeças, e os de bezerros foram 24% menores, em 89.840 cabeças, de acordo com dados do Australian Bureau of Statistics.

Um indicador de produção que se moveu contra a tendência de queda foi o peso médio das carcaças de animais adultos processadas, que aumentou em 2% com relação ao ano passado, para 289,2 quilos. Isso foi resultado de uma maior proporção de machos e de animais engordados com grãos ao abate, não de uma melhora nas condições de produção. Durante o trimestre de abertura desse ano, 54,3% dos bovinos adultos processados na Austrália eram machos, mais que os 50,6% no mesmo período do ano anterior.

Fonte: Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress