No 1º trimestre de 2020, foram abatidas 7,20 milhões de cabeças de bovinos, o que representa uma variação negativa de 9,2% na comparação com o mesmo trimestre de 2019. Em relação ao 4º trimestre do ano passado, houve queda de 10,8%.
A produção de 1,82 milhão de toneladas de carcaças bovinas no 1º trimestre de 2020 consistiu em uma retração de 6,5% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e queda de 12,8% em relação ao 4º trimestre de 2019.
Aquisição de couro foi 12,2% menor na comparação anual
A Pesquisa Trimestral do Couro mostra que os curtumes que realizam curtimento de pelo menos cinco mil unidades inteiras de couro cru bovino por ano declararam ter recebido 7,44 milhões de peças inteiras de couro no 4º trimestre de 2020. Essa quantidade foi 12,2% menor na comparação com o 1º trimestre do ano anterior. Constatou-se também redução 5,7% em relação ao 4º trimestre de 2019.
Fonte: IBGE.