Os primeiros resultados da produção animal no 2º trimestre de 2024 apontam que, ante ao 2° trimestre de 2023, o abate de bovinos subiu 17,2%, o abate de suínos cresceu 2,4% e o abate de frangos subiu 3,2%.
No 2º trimestre de 2024, foram abatidas 9,94 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Esse número representa uma variação positiva de 17,2% em comparação com o 2º trimestre de 2023 e aumento de 6,9% em relação ao 1º trimestre de 2024.
A produção de 2,57 milhões de toneladas de carcaças bovinas no 2º trimestre de 2024 teve um acréscimo de 17,0% em relação ao mesmo trimestre de 2023 e aumento de 7,3% em relação aos resultados apurados no 1º trimestre de 2024.
Os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro no 2º trimestre de 2024, declararam ter recebido 10,08 milhões de peças inteiras de couro cru bovino.
Essa quantidade representa um acréscimo de 17,0% em comparação à registrada no 2º trimestre de 2023 e aumento de 8,2% em relação ao 1° trimestre de 2024.
Fonte: IBGE, Diretoria de Pesquisas Agropecuárias, Coordenação de Agropecuária, Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, Pesquisa Trimestral do Leite, Pesquisa Trimestral do Couro e Produção de Ovos de Galinha.
Notas: 1. Os dados do 2º trimestre de 2024 são referentes aos primeiros resultados das respectivas pesquisas. 2. Os primeiros resultados das pesquisas trimestrais da pecuária passaram a ser divulgados a partir do 1º trimestre de 2018 apenas no nível Brasil. São dados prévios, que podem sofrer alterações até a divulgação dos resultados do trimestre de referência. 3. Os dados do ano de 2024 são preliminares até a divulgação dos dados do 1º trimestre de 2025.
Fonte: IBGE.