Os primeiros resultados da produção animal no 4º trimestre de 2024 apontaram que o abate de bovinos subiu 3,5% em comparação com o mesmo período de 2023 e teve uma redução de 8,6% em relação ao 3º trimestre de 2024.
No 4º trimestre de 2024, foram abatidas 9,48 milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção sanitária. Na comparação com o mesmo período do ano anterior, esse número representa uma variação positiva de 3,5% e, em relação ao 3º trimestre de 2024, houve redução de 8,6%.
A produção de 2,48 milhões de toneladas de carcaças bovinas no 4º trimestre de 2024 teve um acréscimo de 1,8% em relação ao mesmo trimestre de 2023 e queda de 9,9% em relação ao apurado no 3º trimestre de 2024.
Os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro no 4º trimestre de 2024 declararam ter obtido 9,85 milhões de peças inteiras de couro cru bovino.
Essa quantidade representa um acréscimo de 10,1% em comparação à registrada no 4º trimestre de 2023 e redução de 6,6% em relação ao 3° trimestre de 2024.
Fonte: IBGE.