Pelo décimo mês consecutivo, o índice de preços global dos alimentos medido pela Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) recuou. Desta vez, foi 0,6%, para 129,8 pontos. Com isso, o indicador caiu 29,9 pontos (18,7%) em relação ao pico atingido em março de 2022.
Óleos vegetais e laticínios registraram queda em fevereiro, enquanto os preços de grãos e carnes permaneceram estáveis e os preços do açúcar dispararam, informou a FAO, em relatório.
O Índice de Preços da Carne da FAO teve média de 112,0 pontos em fevereiro, um pouco mais baixo (0,1 pontos e 0,1 por cento) de janeiro e ficando 1,9 pontos (1,7 por cento) abaixo do valor do ano anterior.
Em fevereiro, os preços internacionais da carne de frango caíram pelo oitavo mês consecutivo, refletindo a oferta global abundante em comparação com a demanda de importação mais fraca, apesar dos surtos de gripe aviária em vários dos principais países produtores.
Por outro lado, os preços internacionais da carne suína aumentaram, impulsionados pelas preocupações do mercado com a baixa disponibilidade de suínos prontos para abate em meio ao aumento da demanda interna na Europa.
Enquanto isso, os preços da carne bovina permaneceram estáveis, após quedas contínuas desde junho de 2022, à medida que as melhores compras de importações, especialmente do norte da Ásia, levaram a demanda global a se equilibrar relativamente bem com a oferta atual.
Os preços internacionais da carne ovina também permaneceram praticamente inalterados, já que a demanda global foi adequada para absorver os elevados suprimentos da Austrália.
Fonte: Valor Econômico e FAO, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.