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Índice de Preços de Alimentos da FAO cai levemente em julho

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O Índice de Preços dos Alimentos da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) ficou em 120,8 pontos em julho de 2024, um pouco abaixo do valor revisado de junho, já que a queda no índice de preços dos cereais superou os aumentos nos índices de preços de óleo vegetal, produtos de carne e açúcar, enquanto o índice de laticínios ficou praticamente inalterado. No geral, o índice permaneceu 3,1% abaixo do valor correspondente de um ano atrás e 24,7% abaixo do pico de 160,3 pontos atingido em março de 2022.

O Índice de Preços da Carne da FAO atingiu a média de 119,5 pontos em julho, 1,5 ponto (1,2%) acima do valor registrado em junho e 1,0 ponto (0,8%) acima do valor correspondente há um ano. Em julho, os preços internacionais da carne ovina e bovina aumentaram, sustentados principalmente pela forte demanda de importação e pela queda sazonal da oferta de animais para abate na Oceania.

Enquanto isso, os preços internacionais da carne de aves aumentaram devido à forte demanda de importação, especialmente do Oriente Próximo e do norte da África, em meio a desafios à produção decorrentes de doenças animais, especialmente surtos de gripe aviária em várias das principais regiões produtoras.

Em contrapartida, os preços da carne suína caíram marginalmente, refletindo uma situação de excesso de oferta na Europa Ocidental devido à demanda interna e externa mais fraca, supostamente ainda mais exacerbada pela abertura de uma investigação antidumping pela China e pelas contínuas restrições de acesso a mercados estrangeiros devido a surtos de peste suína africana.

Fonte: FAO, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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