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Irmão de Elon Musk está lutando contra o sistema alimentar dos Estados Unidos – eis o que ele come em vez disso

Em muitos aspectos, Kimbal Musk compartilha a determinação de seu irmão Elon Musk de melhorar a humanidade. Elon, 45, é o CEO das gigantes de tecnologia, Tesla e SpaceX. Ele é pioneiro em viagens de emissão zero e trabalha para colonizar Marte. Kimbal, de 44 anos, é o fundador da cozinha casual The Kitchen, e está trabalhando para melhorar a nutrição, expandindo opções de refeições saudáveis e acessíveis em todo o país.

“[Meu irmão] me disse que era loucura entrar no negócio de alimentos; eu disse a ele que era loucura entrar no negócio espacial”, brinca Kimbal. “Está dando certo.”

O irmão de Musk, menos público, que se senta nos conselhos de Tesla e Chipotle, tem discretamente escalado seu projeto de paixão com dois conceitos: seu moderno restaurante, The Kitchen, com sede em Boulder, Colorado, e sua cadeia Next Door, composta de restaurantes acessíveis com o conceito da fazenda à mesa.

Em janeiro, ele anunciou planos para trazer opções de origem local e com bom preço para o coração da América, abrindo 50 novos restaurantes até 2020.

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Kimbal Musk se reúne com produtores rurais de Square Root na sede da empresa em Brooklyn (Foto: Mary Stevens | CNBC).

Semelhante à estratégia de Chipotle de fornecer opções mais baratas e saudáveis por origem e escala de fornecedores de qualidade, Musk usa seus dois conceitos de restaurante para ajudar a controlar os custos. Seu exemplo favorito é o fornecimento de vacas inteiras de produtores locais no Colorado.

“Nós compramos a vaca inteira, e somos capazes de fazer os cortes principais que vão para The Kitchen; o hambúrguer vai para o Next Door. Obter uma vaca naturalmente criada dessa qualidade e servir [um hambúrguer] por US$ 8,95 é um preço extraordinariamente baixo.”

O braço sem fins lucrativos da The Kitchen também instalou cerca de 350 Learning Gardens (Jardins de Aprendizagem) em escolas em todo o país para ensinar as crianças sobre nutrição e a importância de comer de forma saudável.

“Eu sempre amei comida, mas eu comecei a entender o problema mais e mais. Os alimentos industriais falharam totalmente na América … e, quanto mais eu me aprofundo, mais eu me apaixono por ser parte de resolver isso.”

Na verdade, os americanos estão enfrentando uma série de questões nutricionais. Mais de um terço da população do país é considerada obesa, enquanto menos de um quarto come as porções diárias recomendadas de frutas e legumes, de acordo com os Centros de Controle e Prevenção de Doenças. E ter pouco tempo ou dinheiro muitas vezes pode levar as famílias a se contentar com opções menos nutritivas – uma realidade que Musk está determinado a mudar.

“Não é tão difícil como as pessoas pensam. É apenas que as pessoas perderam a habilidade de cozinhar”, disse ele, acrescentando que mantém seu próprio orçamento baixo para entender o que a família média pode pagar.

Ele também é empático quando se trata de restrições de tempo. Mas apesar de sua agenda ocupada, “sempre fazemos questão de sentar com a família, mesmo que eu tenha outro trabalho a fazer.”

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Kimbal Musk leva investidores a uma visita à Square Roots, uma empresa start-up de agricultura urbana no Brooklyn que co-fundou.

Ao contrário da experiência universitária de seu irmão de comer cachorros-quentes e laranjas para provar que ele poderia sobreviver com US$ 1 por dia, o Musk mais jovem faz questão de comer alimentos integrais e nutritivos que não quebram o orçamento. Veja o que ele normalmente come:

Café da manhã: dois ovos e um pedaço de torrada

“Eu acho que os ovos são um dos maiores presentes para a Terra, e isso me dá a energia e a nutrição para passar pelo meu dia.”

Almoço: Salada grega e almôndegas

“É fenomenal. A salada grega é um clássico, nunca vai embora e você pode torná-la realmente acessível.”

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Uma salada grega do seu restaurante Next Door.

Jantar: Frango e legumes assados

“Eu vou jantar às 6:30 com as crianças e, em seguida, voltar ao trabalho depois se precisar. Minha coisa favorita a fazer é assar um frango. Eu posso chegar em casa às 5:00. Posso ter o jantar pronto sobre a mesa com um frango completamente assado às 6:30.

“Eu posso fazer um frango assado inteiro com dois lados de legumes por um custo total de US$ 10. Você pode facilmente alimentar uma família de quatro pessoas com um frango. São apenas habilidades que perdemos, não que não seja acessível – é muito acessível.”

Fonte: http://www.cnbc.com, traduzida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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