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Japão: foodservice utiliza rotulagem de origem

A rotulagem do país de origem da carne bovina já é obrigatória no setor varejista do Japão há alguns anos. Entretanto, esta prática está também se tornando cada vez mais popular para as companhias de foodservice.

A rotulagem do país de origem da carne bovina já é obrigatória no setor varejista do Japão há alguns anos. Entretanto, esta prática está também se tornando cada vez mais popular para as companhias de foodservice.

Segundo o Meat and Livestock Australia (MLA), uma recente pesquisa feita pelo Ministério da Agricultura, Silvicultura e Pesca do Japão revelou que 42% das companhias de foodservice (compreendendo 68% de todos os estabelecimentos, devido ao número de grandes redes no Japão) estão fornecendo informações sobre o país de origem da carne bovina em suas refeições. As companhias fazem isso para promover a segurança da carne que servem em seus pratos.

A pesquisa, conduzida em junho-julho deste ano com 2,059 mil companhias, mostrou que os restaurantes do tipo Yakiniku são os que têm maior taxa de adoção da medida, de 68%, seguidos pelas steakhouses e restaurantes Shabu Shabu, com 65%.

0 Comments

  1. Carlos Magno Pereira disse:

    É isso aí!!! Deveríamos fazer o mesmo, tendo uma política agressiva e oportuna, deixando de comercializarmos nossa carne como commodities e sim com marca de carne com boa qualidade.

    Cordialmente

    Carlos Magno

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