As amostras testadas da unidade de carne bovina da XL Foods em Alberta, no Canadá, voltaram a apresentar resultado negativo para a bactéria E. coli, afirmou nesta sexta-feira (19) a Agência Canadense de Inspeção de Alimentos (CFIA, na sigla em inglês). Com isso, fica mais próxima a decisão de reabrir a fábrica fechada por conta da contaminação de produtos.
As amostras testadas da unidade de carne bovina da XL Foods em Alberta, no Canadá, voltaram a apresentar resultado negativo para a bactéria E. coli, afirmou nesta sexta-feira (19) a Agência Canadense de Inspeção de Alimentos (CFIA, na sigla em inglês). Com isso, fica mais próxima a decisão de reabrir a fábrica fechada por conta da contaminação de produtos.
A JBS USA, unidade da gigante brasileira de carnes JBS, assumiu o gerenciamento da planta de Alberta semana passada e tem a opção de comprar as operações da XL Foods nos EUA e Canadá por 50 milhões de dólares em dinheiro ou por outros 50 milhões de dólares em ações da JBS SA. Agentes de inspeção verificaram a carne de 5 mil carcaças que estavam na unidade de Brooks, Alberta, antes da interdição. A agência planeja finalizar suas recomendações para a reabertura da planta durante o final de semana, após mais revisões do controle de bactérias utilizado.
A unidade da empresa está fechada desde 27 de setembro, após produzir carne contaminada com a bactéria E. coli, deixando pelo menos 16 pessoas doentes no Canadá. Esta bactéria pode causar doenças ou até mesmo morte, e os sintomas incluem severas cólicas estomacais, vômitos e diarréias. Cozinhar a carne à temperatura correta mata as bactérias. Milhares de toneladas de produtos de carne bovina foram recolhidos no Canadá e na maioria dos Estados norte-americanos.
Fonte: Reuters, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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