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JBS: divisão de carne bovina nos EUA devem pressionar as margens da companhia

Os resultados da divisão de carne bovina da JBS nos Estados Unidos devem pressionar as margens da companhia e fazer o lucro líquido cair 49% para R$ 75 milhões, , ante o lucro de R$ 147 milhões do primeiro trimestre de 2011.

Os resultados da divisão de carne bovina da JBS nos Estados Unidos devem pressionar as margens da companhia e fazer o lucro líquido cair 49% para R$ 75 milhões, , ante o lucro de R$ 147 milhões do primeiro trimestre de 2011, segundo média das projeções coletadas pela Agência Leia. “Os altos custos no mercado norte-americano, tornaram o mercado mais desafiador”, avalia a Votorantim Corretora. “Os resultados devem ser fortemente influenciados pelo mercado de carne bovina norte-americano, que é responsável por boa parte da receita. O que a gente tem visto é que não tem havido recuperação tão consistente”, observa Renato Prado, analista do Banco Fator Corretora.

No final de abril, a Pilgrim’s, divisão de frangos da JBS nos Estados Unidos, informou que obteve lucro líquido de 39,173 milhões no primeiro trimestre de 2012. O resultado reverte o prejuízo registrado no mesmo período de 2011, de US$ 120,760 milhões (US$ 0,54 por ação). Para os analistas da Votorantim Corretora, a recuperação do negócio de frangos no mercado norte-americano é o que dará equilíbrio aos resultados.

A receita líquida da companhia deve subir 15% para R$ 16,8 bilhões, em relação o mesmo trimestre de 2011 (R$ 14,673 bilhões). “Estimamos sólido crescimento da receita na divisão JBS Mercosul motivado pelo aumento de 8% nos volumes domésticos e alta de 15% nos preços de exportação, auxiliado pelo real mais desvalorizado”, ressalta o HSBC. O ebitda (lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização) do trimestre deve subir 8% para R$ 902 milhões, ante os três primeiros meses do ano passado (R$ 835,9 milhões).

Para o Barclays, a margem ebitda deve ser influenciada negativamente pela relação do consumidor com a carne bovina magra finamente texturizada, modo de aproveitamento de restos em processados, no mercado dos Estados Unidos. A média das projeções para margem ebitda apontam para 5,35%, queda ante a margem de 5,7% registrada no mesmo período de 2011.

Fonte: CBL, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

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