O primeiro lote de carne bovina in natura exportada pelo JBS para os Estados Unidos deixou nesta segunda-feira, 19, a unidade da empresa em Campo Grande (MS), com destino ao porto de Itapoá (SC), e na sexta-feira, 23, será enviado aos Estados Unidos.
O diretor de relações com investidores da JBS, Jerry O’Callaghan, disse que as 25 toneladas de cortes dianteiros – cujo preço ele não revelou – foram negociadas com um “prêmio em relação aos outros mercados abertos ao Brasil”. Quatro unidades da empresa estão habilitadas para exportar ao mercado norte-americano.
Ontem, a Marfrig anunciou seu primeiro embarque, a partir da unidade de Bataguassu, em Mato Grosso do Sul.
Sobre o longo processo de negociação e a rapidez nas primeiras vendas, O’Callaghan disse que no caso da JBS a empresa tem uma base “grande” de clientes nos EUA. O executivo também destacou as particularidades da carne brasileira. “Há uma tendência de os consumidores buscarem uma carne mais natural e isso é um atributo da carne brasileira que agrada”, disse o executivo.
Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.
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