Miratorg: companhia russa quer alcançar US$ 1 bilhão em exportações de carne
20 de setembro de 2016
Pesquisador dos EUA prega confinamento, com ganho de produtividade
20 de setembro de 2016

JBS embarcará primeiro lote de carne bovina in natura para os EUA

O primeiro lote de carne bovina in natura exportada pelo JBS para os Estados Unidos deixou nesta segunda-feira, 19, a unidade da empresa em Campo Grande (MS), com destino ao porto de Itapoá (SC), e na sexta-feira, 23, será enviado aos Estados Unidos.

O diretor de relações com investidores da JBS, Jerry O’Callaghan, disse que as 25 toneladas de cortes dianteiros – cujo preço ele não revelou – foram negociadas com um “prêmio em relação aos outros mercados abertos ao Brasil”. Quatro unidades da empresa estão habilitadas para exportar ao mercado norte-americano.

Ontem, a Marfrig anunciou seu primeiro embarque, a partir da unidade de Bataguassu, em Mato Grosso do Sul.

Sobre o longo processo de negociação e a rapidez nas primeiras vendas, O’Callaghan disse que no caso da JBS a empresa tem uma base “grande” de clientes nos EUA. O executivo também destacou as particularidades da carne brasileira. “Há uma tendência de os consumidores buscarem uma carne mais natural e isso é um atributo da carne brasileira que agrada”, disse o executivo.

Fonte: Estadão, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Veja matéria relacionada:

Marfrig faz 1º embarque de carne bovina in natura do Brasil para EUA

Os comentários estão encerrados.

plugins premium WordPress