Minerva fecha dois frigoríficos e demite mais de 1,5 mil pessoas no total
7 de julho de 2015
Grupo investidor chinês está próximo de comprar frigorífico no Uruguai
7 de julho de 2015

JBS USA Carne Suína fecha acordo para adquirir unidade suína da Cargill

A JBS USA Carne Suína fechou um acordo para adquirir o negócio norte-americano de carne suína da Cargill, avaliado em US$ 1,45 bilhão.  A conclusão da aquisição ainda está sujeita à análise e aprovação regulatória, que normalmente acompanha esse tipo de transação.

“O acordo para a aquisição da operação suína da Cargill, anunciado hoje, é um investimento estratégico e de longo prazo no crescimento de nosso negócio nacional e internacional de carne suína, e mostra o nosso compromisso contínuo com o setor de produtos animais nos EUA”, diz Martin Dooley, presidente e COO da JBS USA Carne Suína. “A transação consolidará a nossa posição entre os maiores produtores e fornecedores de todas as principais proteínas animais no mercado global, e aumenta as oportunidades para nossos produtores parceiros. O sucesso e a capacidade da equipe de carne suína da Cargill e seus produtores, além de sua liderança em áreas como bem-estar animal, exportação, produção de bacon e inovação, foram os principais fatores que motivaram a aquisição, e que deve ampliar a nossa capacidade de atender a base global e diversificada de clientes”.

A aquisição inclui duas unidades de processamento de carne, localizadas no Meio-Oeste, nas cidades de Ottumwa, Iowa, e Beardstown, Illinois. A Cargill comprou essas unidades em 1987 e, em 2014, elas processaram um total de 9,3 milhões de animais. A aquisição também inclui cinco fábricas de ração (duas em Missouri, uma no Arkansas, uma em Iowa e uma no Texas) e quatro fazendas de suínos (duas no Arkansas, uma em Oklahoma e outra no Texas).

A JBS entrou no mercado norte-americano de carne suína em 2007 com a aquisição de Swift & Company, e seu desempenho gradativamente melhorou, transformando a unidade de carne suína da JBS em uma das líderes do mercado.  A companhia possui mais de 6 mil colaboradores e capacidade total de processar mais de 50 mil animais em suas unidades de Marshalltown, Iowa; Worthington, Minnesota; e Louisville, Kentucky.

Fonte: JBS, resumida e adaptada pela Equipe BeefPoint.

Os comentários estão encerrados.