A Tyson Foods, uma das maiores produtoras de carne bovina do mundo, fechou o primeiro trimestre do ano fiscal encerrado em 30 de dezembro com lucro ajustado de US$ 0,69 por ação, queda de 19% na comparação com o resultado do mesmo período do ano passado.
Apesar do recuo no período, balanço veio acima das estimativas de analistas de mercado, que esperavam um lucro ajustado de US$ 0,41.
No primeiro trimestre do ano fiscal, as vendas totais da Tyson cresceram 0,4%, para US$ 13,319 bilhões.
Em comunicado, Donnie King, CEO da Tyson Foods, disse que a diversificação de produtos e ainda mudanças operacionais estratégicas foram benéficas para os resultados no período.
Em dezembro de 2022, a companhia anunciou que encerraria as atividades em diversos escritórios espalhados pelos EUA para concentrar as atividades em sua sede, no Estado do Arkansas.
“Embora ainda tenhamos trabalho a fazer, estou satisfeito com os nossos resultados do primeiro trimestre e confiante de que estamos no caminho certo para proporcionar valor aos acionistas a longo prazo”, destacou King.
“No futuro, continuaremos a priorizar nossa liquidez e saúde financeira, nosso foco na excelência operacional e nossa busca incansável para vencer com clientes e consumidores”, acrescentou.
Ao comentar as perspectivas financeiras para este ano, a Tyson prevê um lucro operacional ajustado entre US$ 1 bilhão e US$ 1,5 bilhão, com as receitas estáveis, diante de uma redução na oferta de carne bovina.
De acordo com o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), a oferta da proteína caíra 2% neste ano, resultando em perdas de US$ 400 milhões para o segmento de carne bovina da Tyson em 2024, segundo projeções da empresa.
Fonte: Globo Rural.